我的姨娘是一个爱动脑,又爱我的人,虽然她现在南京读大学,但她那迷人的微笔却深深地印在我的脑海里。
记得暑假的一天,我正在写暑假作业,但有一题不知道要不要写,我就去问姨娘。姨娘说:“那我就讲给你听一下吧。你看小华给小明送来一张信,上面是一幅画,是一个男孩和一个女孩站在五星红旗的下面。五星红旗的星是由‘生’和‘日’组成的,男孩和女孩的意思是女孩的'‘女’和男孩的‘孩’,它们的偏旁加起来就是好,好也就是‘生日好’。下面的图片是两盆谢了的花,也就是谢谢。”
这就是我的姨娘,她真是“中国好姨娘”啊。
但她也不是十全十美的,她有一个坏毛病,喜欢闷在家里玩手机,在这里我想告诉大家,玩手机时,一定要适当的休息,不然眼睛一定会近视的哦!