亲情的作文
夏夜凉凉的风,一串串的小彩灯,风吹过,随之而来的是树和花的香气,临街到处都是开着门的商铺,一路上来来往往的人群,身边有家人的陪伴,真好!
我的童年别有一番滋味。因为有家人的陪伴。小时候,因为不懂事,总希望父母可以整天的陪着我,陪我刷牙洗脸,陪我吃早饭,陪我看书,陪我玩……乡下,似乎成了我童年的游乐场,猫猫狗狗们就像是我的伙伴。在田野上,我可以放肆地奔跑、跳跃,满心欢喜地帮爷爷拔起了草,可谁知,草一根没拔,青菜却都快被消灭殆尽。爷爷奶奶哭笑不得。我拍拍脑门,“哎呀”一声,估计是被激动冲昏头脑了罢。那些野草似乎在朝我得意的笑,不只是感谢还是嘲笑。几近午时,天气越发的炎热。随意找块阴凉地,将草帽往头上一盖,便呼呼大睡了。
到了该上学的年纪了。父母便将我带在身边。在这里,每天几乎做着同样的事情,家里的寂静与冷清,街道上的喧闹与嘈杂。真没意思。
渐渐的,我长大了。我一直想挥别童年,渴望成为大人,童年却紧紧地贴着我的皮肉,钻入这具对我来说小小的身躯。父母,是我一生的老师,相比于教书育人,他们教会了我更多。他们不善于表达,却通过生活中的点点滴滴细节体现了对我无微不至的深沉的爱。每个夜晚,他们会默默的起来帮我盖好被子,因为怕我着凉;每个清晨,他们会细心地帮我准备好早餐,因为怕我饿着;每天下午,他们会扛着一天的劳累,只希望我能够安全到家。还记得那晚,母亲不厌其烦的陪我写作业,在宛若黄昏的灯光的映衬下,我隐约看到了母亲的劳累。岁月的流逝,皱纹肆意地爬上额头、眼角……这一切都在告诉我说:母亲老了。母亲真的老了。我想,如果不是为了我,母亲也不会整天劳累,了。这一刻,我的感激之情涌上心头。
亲情,如露水般令我茁壮成长,滋润了我的心田。