母亲,高个子,平凡的脸庞,略显臃肿的身材,她和成千上万的母亲一样平凡。
母亲总是穿着平庸,打扮也不花哨,兢兢业业,本分,是一位原色家庭主妇。
母亲说她只是一个普通的女人。但在我看来,普通的母亲并不简单。她具有女性善良、善良、温暖、坚强的特点。
邻居家有一位长期瘫倒在床上的老太太,她妈妈总是给她送食物、饮料、拆卸、清洗和修理。每当奶奶感到尴尬时,她都笑着说:“每个人都有困难的时候,这件小事不必放在心上。”汶川地震,日本地震,她第一次尽力捐款。在她看来,不认识需要帮助的人,她总是可以像母亲一样细致的爱和帮助,慷慨地不求回报,奉献她的爱。
她从不容忍我,抓住生活中的错误,随时随地教育我。母亲严格地教孩子。每当我犯错误时,她最多只会盯着我看。她从来没有真正骂过我,这让我在那个经常听到邻居骂孩子的时代感受到了她沉默的力量。她深邃的眼神,沉重的语气和严肃的脸庞都对我说:什么是对什么是错,什么是错,什么是不该说。
那次我感冒发高烧,她整晚都睡不着觉。她一次又一次地悄悄地走进我的房间,然后用一只手轻轻地抚摸着我的额头。我在母爱中醒来。“孩子们好多了吗?”在这温暖温柔的话语中,我回过神来,“嗯,舒服点。”“那就快睡吧!”之后,她悄悄地走出了房间。随着轻轻的关门声,我又睡着了。虽然这是一件平凡的小事,但这里有一种非凡的母爱。
有人说,母亲心中总有一股力量,蕴含着温暖和力量。从发生在母亲身上的真实故事中,我真正感受到了母亲的平凡和伟大。母亲没有上帝那么完美,但她可以比上帝更好。和亿万母亲一样,母亲以海洋般的心态照顾孩子,把她变成春泥,保护鲜花,帮助那些需要帮助的弱者。