世上最伟大的爱是发自母亲心里的爱。母亲的心是纯洁的模式至高无上的,是无私的。世界上的母亲都有一颗最虔诚的心,隐藏着最真挚的爱。
昨天,爸爸妈妈刚从东北赚钱回来。虽然带回来许多好东西,但是当我看见妈妈那瘦小的身躯,黯淡无光的脸和饱经沧桑的手,我就情不自禁地掉下了眼泪。我真的无法想象妈妈在外面过的是怎样的艰难。妈妈的身体本来就不好,再这样操劳,病情肯定加重了,我真为妈妈感到担心啊!晚上,我和妈妈睡一张床,当我再一次看到妈妈那瘦小的身躯,我再也忍不住,眼泪刷刷地往下掉。
我为妈妈这半年来所不能说出口的话而哭。但我又怕吵醒正在熟睡中的妈妈,于是停止了哭泣,慢慢睡着了。大家一定会觉得我的妈妈是一位弱小的女人,但是你们错了。在我的妈妈那瘦小的身躯里隐藏着一股强大的力量,那就是——母爱。记得那天的天气不同往常,老天总是沉着脸,下午便下起了倾盆大雨。我躲在教室里看书,此时我多希望妈妈能在我身边陪着我啊!哪怕只有一秒也可以。正想着,妈妈突然出现在我的面前,我欣喜若狂。
妈妈穿着一件灰色上衣,头发很乱,好像几天没梳理似的。看到妈妈的这副模样,我的高兴劲立刻就抛到了九霄云外,开始心疼起妈妈来。妈妈给我带来了苹果和点心,还带来了一把雨伞。我本想让妈妈多留会儿,可妈妈的一句话打动了我:“家里还有活没干完呢,我得马上回去了。你在这要好好读书,千万别让妈妈失望啊。”我依依不舍地挥别了妈妈。
妈妈走后,我下定决心一定要好好读书,做妈妈的骄傲。一年又一年,妈妈像辛勤的园丁,不辞劳苦地养育我,不知费了多少的心血。妈妈不断地鼓励我,鞭策我,为我操心,为我辛劳,只希望有朝一日我能成为平凡中又不平凡的人。无情的岁月已在她的额上留下了痕迹,那是爱的沟壑。
我要努力读书,孝敬妈妈,让她的付出能有回报。