亲情的作文
在这个大千世界中,并不是只有真正的有血缘关系的人才能称作亲人,还有一种亲情,它是与众不同的、独一无二的,那就是师生情。
在人生的旅途中,会有形形色色的过客,有的人在不断索取,同时也有人在默默付出,在那些默默付出的人中,我最敬佩的是老师。
教师——这份神圣而伟大的工作,曾经触动多少少年的心,他们从小立志当一名教师,而给他们指引正确道路的正是那伟大的老师。
每天清晨,当同学们还在睡梦中,老师应该就在辛苦的备课了吧;当同学们都在教室里叽叽喳喳的说话时,老师应该就在朝教室走来吧;随着老师的到来,原本喧闹的教师顿时变得鸦雀无声,紧接着随着一个鞠躬和一声"老师好",老师走向那三尺讲台开始他们一天的工作。我想那个鞠躬不仅仅包含着同学们对老师的敬意,还包含着同学们对自己的不懂事,向老师表达的歉意。
其实老师的伟大之处并不仅仅只有这些。古人云:"一日为师,终生为父。"当我们弱小的肩膀背着书包踏进校园的那一刻,迎接我们的是老师;当我们在学习上遇到困难的时候,一遍一遍不厌其烦的为我解除疑惑的是老师;当我们在学校生病的时候,像亲人一样在细心照顾我们的仍然是老师。
在我十多年的学习路途上,陪伴我的除了家人、朋友就是老师,和老师在一起发生过许许多多的事情,但是那最让我记忆犹新的一幕,我永远也忘不掉:
那是一个阳光灿烂的早晨,我和一群小伙伴在幼儿园的院子里玩。院子里有很多花盆。在我们玩的正高兴时,我不小心把花盆打碎了,弄得满地都是碎片。我又由于重心不稳,一下摔在了上面,弄得满头都是血。老师看到后急忙把我抱起,往附近的诊所跑。当医生在帮我包扎的时候,我看到站在一旁看着这一切的老师。那心疼的眼神、那紧张的神情、那湿润的眼眶。过了一会,妈妈赶来了,又是同样心疼的眼神、同样紧张的神情、同样湿润的眼眶……
现在我们的学习生活中,我们的家人不能随时随地的陪伴在我们身边,而这时老师又饰演着另一个角色——家人,让我们能感受到家的温暖,这种温暖是与众不同的、独一无二的。
这,就是别致的"亲情"。