“叮铃铃……叮铃铃……”一阵急促的铃声响起,我条件反射似的,一个鲤鱼打挺。接着,一只手撑床板,灵巧地翻下床。
一把抓起闹钟,把闹铃的开关往下一拔,可那刺耳的铃声仍旧源源不断地灌入我的耳朵里。
我晃了晃闹钟,“是不是坏了?”再仔细看了看闹钟,“没事啊?”我心中很是奇怪。
这时,我听见了一个人翻身下床的声音,“是谁呀?”心想。此时,那刺耳的铃声消失了。我这才想起来,原来是妈妈下床的声音,她每天都是这么早起的。
我看了看表,才五点半。
我又上了床。可我却再也睡不着了,只能一直盯着着天花板,研究天花板上的纹理,从五点半,一直研究到六点整。
从这天起,每次到了五点半,妈妈手机所发出的铃声总会把我吵醒,使我无法入眠。这样过了十天之后,我实在是忍不住了,您起床做早饭可以,但别把我吵醒啊!哼,我决定去找妈妈理论一番。
“妈妈,”我说,“您以后在起床的时候,能不能不要吵醒我呢?您以后能不能把铃声的音量调小一点好吗?”
妈妈歉意地笑笑,“对不起啊,以后我会把音量稍微调小一点的。”
转过天,我醒过来,一看表,才五点多一点儿,打算去一趟厕所。
走到半路上,看见厨房里灯火通明,可是妈妈,却还是倦在沙发上,缩成一团。
她听到我的脚步声,一惊,从沙发上坐起,一边穿鞋,一边念叨着:“做早饭,该做早饭了。”穿好了鞋,快步走进了灯火通明的厨房。
外面还是一片漆黑,只有那个小小的厨房里的灯,却亮着。
一霎时,我感觉很愧疚,妈妈为什么这么早起?为什么要定上五点半的闹铃?还不是为了给我做早餐,刚才她一定是怕闹铃再吵到我,提前起来的,可我……
那个在五点半咱起的铃声,不再刺耳,在我听来,现在,它是世上最美的声音。