亲情的温暖作文
一句贴心的话让我温暖好久,一个理解的眼神让我温暖好久,一个关心的动作让我温暖好久……我喜欢温暖的感觉。
有那么一次考试,胸有成竹的我认为一定能获得一个优异的成绩,但结果有点另人惊讶。试卷发下来的时候,草草地看了一遍就“唰唰”两下子把试卷写完了。本以为试卷很简单,可以得高分的我却被自己考出来的分数吓了一跳。自己的理想分数是115,却只考了83,就这样让我心不在焉了。
走在回家的路上,心口就像压了一块石头般沉重。天都蒙上了一层灰色,就如我的心情一般。
回到家一推开门,发现母亲还没回来,感觉轻松了一些。片刻后,母亲回来了。刚进门就问我:“我回来了!今天考试感觉怎么样?”我沉默了一下,低声回答道:“不……好。”
母亲招呼我从来吃饭,让我坐在她的旁边,便问:“考了多少?”我沉默了几秒,终于回答道:“只有……80多分。”听完后,母亲的眼神中带着一丝失望。本来想用“试卷难”这类言词的我,不知道什么原因,把这几句挂在嘴上来敷衍母亲的话收了回去,只是那坐着。“这次是我的不对,没有好好检查。”母亲伸出了那双饱经风霜的手,本以为是要打我,她却用那双手抚摸着我的头,说道:“没关系,只是一场考试而已。人总会有几次失误,你也不要太责怪自己了。”像丝绸般的柔软的话语从我的心头流过,莫名中我感觉舒服多了,好像心中的那块“石头”没了。热腾腾的饭菜入喉一阵温热,那股温热直达心底,如同阳光,驱散了片片阴霾。
母亲的这一句话,如同我生命中的指路人,给予了我方向和温暖,那一种温暖直达了心底。