亲情作文
岁月流逝,总感到自己在不断成长、在成长中老练。自以为年少的帆早该经历风浪博击,而父母的保护如同未收起的锚链,时时牵制着前行的航船。于是记不清多少回,总是把父母的千叮万嘱当成耳边风,有时候还禁不住要赌气、顶嘴。
每天早晨,匆匆离开家门,连句道别的话都来不及说,倒是父母总站在门口喊:“过马路时要小心,看清来往的车辆。”总觉得一个小学六年级的学生如果连最起码的走路都不会的话,岂不笑死人!久而久之,便习以为常。而父母却把它当成一项仪式,每天进行,哪怕我已走远。可是终于有一天,我改变了对他们的看法。
记得那是一个寒冷的夜晚,我补习完英语回家。北风无情地吹着,使劲地吹着,打在我的脸上,冰凉冰凉的。街道上一个人也没有,偶尔飘下几片落叶。我独自走在昏黄的街灯下,心中不禁感到一阵荒凉。霎时间,我在想父母是否在等我回去,因为他们已养成了早睡早起的习惯,应该睡了吧!可是远远的,我看见我家的灯没有熄灭,还有个人影走来走去。我的眼眶中不知不觉中湿润了,我终于领悟出了亲情的真谛……
往事如烟,儿时所受责罚的怨愤早已散去,惟有父母带着我四处奔走,病房中穿梭的身影不停地敲打着我的内心。如今,他们都老了,无情的白发与日俱增,而我在一天天地长大,其中饱含父母多少的希望与艰辛啊!现在,我终于意识到,世界上最美好的东西,那就是亲情。亲情,犹如大海一样深邃、犹如美酒一样甘醇、犹如一个爱赌气的小姑娘,爱捉迷藏,一旦失去,很难找回。其实,她会在某个角落等待着你,只要用心去体验她的存在,才有失而复得的可能。只有这样,你才能拥有亲情,真正地感受到亲情那不可抗拒的力量。