亲情的作文
傍晚的小巷,清静中多了几丝喧嚣,下班的人们踩着匆忙的脚步从那如风的桂花树旁走过,竟丝毫没有停下的意思,前方是他们永恒的目标。
我穿梭在他们中间,嗅着那缕沁人心脾的桂花香,仿佛一切又回到了从前,回到了那个桂花飘香的岁月。
因为对桂花香的特殊喜爱,让我从小便迷上了香味四溢的桂花糕。
每天放学时,奶奶都会踮着小脚在校门远处眺望着,生怕我找不到她。那时的放学铃声是我最爱的音乐,那是我融入桂花香的前奏。
在校门口,我会很快找到奶奶,虽然她并不出众,但似乎总有一根线连接着我们,把我正确地引到她身旁。
她牵着我的小手,就像老树皮紧紧地裹着嫩树皮,相依相偎的亲情是一种无言的美,说不明,道不尽,即使在寒冷的冬天也让我如沐春风,倍感温暖。
小巷的尽头,便是我们的目标,那潮湿的空气中氤氲着桂花糕的香味,掺和着小贩的吆喝:“桂花糕哟,香甜的桂花糕哟。”更是让我嘴馋。
看着一脸馋相的我,奶奶满脸微笑地掏出了那个装钱的小包,摸索着拿出一元纸币,那带着奶奶体温的一元纸币在我的目送下进了小贩的包,得到的便是我想要的桂花糕了。
奶奶坐在我身旁,眯着眼微笑地看着我吃,这似乎是她最开心的事了。
乳白的桂花糕随着我上下齿的磨动,渐渐由大块变成小块再变成细末,满嘴都是那股清香。直到那最后一个饱嗝儿,我才舔舔双唇,满意地冲奶奶笑。
常常我也会问她:“奶奶,您不吃吗?可香呢,可甜呢!”她笑笑,指着她那满嘴的蛀牙:“奶奶牙疼呢。”
这一切都像桂花香一样,封存在空气中,成了往日的回忆。如今,小巷的夕阳里再也不会有:一个老人,紧紧牵着她孙女的手,行走在香甜的桂花香里。
奶奶,您在远处还会微笑地看我吗?