一直记得那柄伞,那柄已被我们往在角落的承载了两代人之间的爱的伞。
银灰色的手柄上已略带几分锈意,天蓝色的布上有这两颗普通的心。伞虽不大,但它足以容纳两个人。
那年的夏天,雨下的很大,我坐在教室中,望着窗外灰黑的颜色,眉头皱了皱。“糟了,早上出门时怀着侥幸心理,以为今天不会下雨就没带伞。”我心中想着“该怎么回家呢?”随着那欢快的铃声响起,带伞的同学们脸上洋溢着激动的笑。他们疯狂往外涌,而我则慢慢低头整理着。不久。教室里只剩下我一个。我在走廊上走来走去不时的看着外面,那豆大的雨滴疯狂的下落,耳边只听得见雨滴拍打地面的“啪,啪”声,一阵风吹过,树叶“唦,唦”作响。一股凉意袭上心头。我等着,妈妈是医生,要到五点才下班。“冲吧”我想“不行”不要走几步就会变成落汤鸡的还是等等吧。皇天不负有心人,终于,穿过那层层的雨,我看见了一个熟悉的身影,是她!妈妈真匆匆赶来,走近了,看的更清楚了,她的脸上露出一丝笑容。
我和妈妈一起撑着那柄伞,我们慢慢走着,靠在一起,顿时我感觉暖了许多。回到家,偶然间往妈看了一眼,突然发现妈的右肩上湿了一大片……
时隔三年,又是另一个下雨天,我在家中望着窗外那会黑色的天空,不禁露出几丝担忧。妈还没回来,这时电话响起,我拿起电话,里面传来妈的声音,她说她现在还在车站,雨太大不能回来,我听后拿起那柄伞就往门外跑去。雨滴不时落在我脚边的水塘,绽开一朵朵“花”,耳边只有雨打在伞上的沉重的声音。我撑着伞,在车站四处寻找,一个个的人从我身旁走过,但就是没发现她。我焦急万分。终于我在角落中找到了她。妈妈看到我,她脸上露出一丝笑容。我和妈妈一同撑一把伞回家,不经意间,我把伞移向了她。等到家时,我的左肩湿透了,妈妈问我,我只是说了句没什么,只是被雨淋到了而已。突然想起三年前的那天,竟这般相似。我微笑着,她也微笑着,这时仿佛天变晴了。
伞虽普通,但它承载了两代人的爱!