亲情作文
爱是小溪,爱是大树,爱更是每个人漫漫成长路上不可缺少的一部分。爱有很多种,朋友之爱,伴侣之爱,家人之爱,我今天要说的就是最后一种。这种爱是日常的,琐碎的,不起眼的,它还有个名字,叫亲情。
有一次,爸爸让我挑战一下,做做奥数题。我虽然很不愿意,但还是硬着头皮答应了。可是,一拿到题目我就后悔了,上面尽是一些没学过的题。十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了我一题都没做出来,手边是一堆堆被揉成团的草稿纸。我急了,把笔猛地扔向题,墨水溅了出来,题目被染得模糊不清。笔在纸上打了个转,又“啪”的一声掉在了地上。妈妈听见了,过来安慰我道:“你能答应做奥数题就已经很好了,第一次遇到这种题不要急,换个思路再重新想一想。”我的心情顿时好受了许多,又继续思考起来。奶奶在门外转来转去,每五分钟就进来看一看,有时还忍不住地问:“你会了吗?是不是有新思路呀?”爷爷也时不时地推开门,问:“孙女儿饿不饿呀?看我给你切了水果哟!”
还有五分钟就两个小时了,门又一次被打开了,这次来的竟是爸爸!我冲他大吼起来:“都怪你让我写奥数题,两个小时一道题也做不出来!我学校作业还没做呢”说着说着,我的眼泪又不自觉地淌了出来
我一通宣泄之后,很快又害怕起来,因为我刚才口不择言地对爸爸说了很多不应该的话。没想到,爸爸不仅没生气,还心平气和地说:“这题对你来说确实比较难,我来教教你吧!”就这样,在爸爸的耐心指导下,我做出了人生中第一道奥数题。
亲情是雨,带走烦躁,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。