俗话说:“一方有难,八方支援;只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊!实际生活就是这样。关爱是一杯糖水,当人心苦时,带来一片甜蜜的微笑;关爱是一个保暖瓶,人寒冷时,奉献温暖;关爱是一个手电筒,当人遇到黑暗时,给予光明。生活嘛!就是这样。
生活中,我爱我的爸爸、妈妈,但更爱我的爷爷,因为自我懂事开始,我就和爷爷二人生活在一起,爸爸、妈妈一直在外面打工。
我是一位瘸子,行走很不方便,去幼儿园上学,苦了我的爷爷,背我上学,背我放学,我对不起爷爷,我常常噙着泪水。
自从读一年级开始,爷爷买了一辆脚踏三轮车,在乡间村道上来回了四年。当爷爷背着我一步一步爬上楼梯,把我背进教室时,总有一种说不出的感动,看着爷爷的背影,又噙着泪水……
在班里,同学们看我行走艰难,一个个都抢着搀着我,有的索性背着我上厕所。我千言万语都无法表达,只能噙着感动的泪水……
我记得很清楚,那是一个星期三下午,放学的铃声响过,祝老师带着同学们下楼梯,送着同学们安全走出校门。然后返回班级,检查卫生。看着我还是坐在座位上,就亲切地问我:“秦诗雨,今天你爷爷怎么还没有来。”我望着老师。大约过了10来分钟,老师就打电话给我爷爷,才发现,爷爷因在田里劳动,把脚给扭伤了。我再次噙着泪水……
我望着祝老师。祝老师很果断地说:“秦诗雨,老师搭你回去。”
祝老师背着我下了楼梯,用电瓶车把我送回家,一路上,我双手扶着祝老师的腰,头慢慢地贴在老师的身上,泪水模糊了我的眼睛。大约过了10多分钟,到家了。老师扶我下了电瓶车,我急忙连走带爬到了爷爷的身旁,拉着爷爷的手,只是一个劲的哭。老师坐在爷爷的床边,说了很多很多,但我一句也没有听进去。当我挣开眼睛时,祝老师已经骑着电瓶车慢慢地开走了,我跌跌撞撞爬到门口,看着老师远去的背影渐渐地消失在夜幕中,我再次噙着感恩的泪水……