亲情的作文
从我记事起,亲情就围绕着我。
如果说亲情是一首乐曲,那么赞美是高音,批评是低音,牵挂和关爱则是乐曲的主旋律。在这种乐曲萦绕下,我深深感到:是亲情让我在挫折中变得坚强,在成功时更加自信。
那一次数学考试,只考了87分,我羞愧万分,不敢看自己的卷子,似乎已经感觉到一场“暴风雨”正在接近我。放学后,我垂头丧气的回到家。一走进卧室,我就急忙把卷子藏到隐蔽处,然后乖巧的一边写作业一边等着妈妈回来。
在忐忑中,妈妈终于回来了。我没出去和她打招呼,仍然埋头“看书”。她走进我的房间,问道:“大宇,作业写完了吗?今天在学校怎么样?”“我,我作业写完了,我在学校……”我没敢看妈妈的眼睛,支支吾吾地回答着。妈妈突然问道:“数学没考好吧?”我心里一凉,沉默不语,把头垂得更低了。
妈妈用她那温暖的手拉着我在书桌前坐下,语重心长地安慰我说:“一次考试失败不要紧,重要的是你要从中汲取教训,分析原因。”“是我太粗心了。”我说道。妈妈却摇摇头,“这不是粗心,是你计算不扎实,审题马虎。平时错一题不觉得,这次错了3题就看出问题了。”“要沉下心来,每天多做一些练习题,到考试时读懂题目……”
从那天开始,我就按照妈妈开的“药方”开始努力,之后连续四次考试,计算题一题也没有错过。我不禁感叹,妈妈的亲情药方还真有奇效呀!
亲情像一缕阳光,温暖我的心灵;亲情像雨露,滋润着我茁壮成长;亲情就是一个港湾,让我们可以在这儿停歇、修补创伤,整装待发,驶向成功的彼岸。
亲情的作文 篇2
有人问:亲情是什么?
甘渴的人说:
亲情是沙漠中的一泓清泉,
使濒危的人重新回到生活的希望。
有人问:
亲情是什么?
孤单的人说:
亲情是一首飘荡在夜空里的歌谣。
使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
有人问;
亲情是什么?
寒冷的人说;
亲情是一片冬日的阳光,
使饥寒交迫的人感到人间的湿暖。
有人问;
亲情是什么?
我说;
亲情是一场洒落在久旱土地上的甘霖,
使心灵枯萎的人感到情感的滋润,
朋友,你说亲情是什么呢!