亲情的作文
阳光铺洒在地上,温暖却无言,正如亲情一般。
小时候,我也住在农村,爸爸妈妈都去了城里打工,家中只剩下了我和爷爷奶奶。
奶奶非常慈祥,她对我非常好,也非常关心,是一位慈祥的奶奶,无论大小事,她都会我着想,无微不至,甚至于每天早上的穿衣、穿鞋、洗漱。爷爷则是沉默寡言,一开始我非常不理解爷爷为什么沉默寡言,几乎不向家人问候,不过,现在我理解了。
我记得那时我才12岁,那个六年级的暑假,我便是在老家度过的。每天都会与小伙伴一起玩。
毒辣的太阳,高高地悬挂在天上,像火炉一般炙烤着大地。公路上几乎没有行人,林间小路上的行人也寥寥无几。我与小伙伴们一同行走在林间小路上,准备去大坝上的水塘里游泳。
到了水塘,只见里面早已是人山人海,游泳的人都尽情享受着水的凉爽,我们也迫不及待地直接从坝上跳进了水中。清凉的水像手一般抚摸着我。完了将近两个小时的水我也累了,便与小伙伴们说了一声,就回家了。
一到家我就感觉到身体的不适,全身乏力,整个人都很迷糊,当时奶奶不在家,我便只好与爷爷聊了这个事情,谁知爷爷得知我的状况就立马的把我送往了医院。去医院的路上,爷爷一如既往的沉默,只是低着头领着我去医院,不时回头望望我。
到了医院,爷爷二话不说直接领我去医生那,并向医生询问我的情况。医生拿来了一支体温计,用力的甩了甩并叫我把胳膊抬起,随后他便把体温计放入了我的衣服里,五分钟后医生将体温计拿了出来,对着灯光瞧了瞧,便对爷爷说:“你的孙子烧得很严重,需要立即退烧否则情况会更严重。”爷爷听了之后什么也没想直接回答了声:“好,请您马上帮他治病,麻烦您了。”
医生听了之后便立即将我带入病房,并给我吃了退烧药,然后让我在那里休息。爷爷则呆在病床前等候,谁知这一等便是一晚上。爷爷强撑着精神守候着我,一如从前的沉默。只是过一会便询问我的情况,爷爷一夜未眠,只是为了守候我。
这一次生病让我再一次体验到了生病的痛苦,不过,我更感受到了亲人间无言的爱。
无言的爱虽无言,可却爱得深沉,像阳光一般默默地将温暖献给身边的人。