亲情的作文
时光飞逝,掐指一算,外公离开我们至今已有7年时间了。
然而,在我的房间里的一个小角落,仍然摆放着一张外公生前的黑白照片。面对着夜幕灯光下外公的照片,回忆起与外公生活中的点点滴滴,往事一幕幕又浮现在我的脑海里。
还依稀记得在我5岁的时候,年幼的我不幸生了一场大病,在那年的夏天,我住进了县医院。那时父母都常年在外工作,所以自然而然外公外婆就肩负起了照顾我的责任。
炎炎夏日,酷暑难耐,外公每天都会很早地来到医院病房,为我打点好一切,拿药、送饭、削水果、洗衣服……这些都成了外公一天在医院中分内的事情。每一天,外公都会因为照顾我而累得腰酸背痛。晚上,吃过晚饭,外公洗完餐盒回到病房,可见外公早已是疲惫不堪了,医院楼层上上下下几个来回,外公也总是累得气喘吁吁,回到病房的外公却不能顾着休息,而是又拿起一本厚厚的故事书准备着为我讲起故事来,好让我快快入睡。就这样,我一住院就是一个多月。很显然这一个多月来,年迈的外公为了照顾我,整个人都消瘦了不少。
就在这件事过去不久,外公大病了一场,应该算是旧病复发了。在医院里治疗了很长一段时间,可是外公的病仍不见有很好的起色,只是一直用药物控制着病情,当医生告诉我们,外公的病无法治愈时,全家人都手足无措,陷入了深深的沉痛当中。就这样我们全家只好把外公从医院接回家住。虽然一家人都尽全力地用药物延迟着外公那早已经奄奄一息的生命,可是上天在这时却执意要将外公那脆弱的生命收回,外公回到家的这几天,我一直守在外公的床前,年级幼小的我也似乎知道外公得了很严重的病,所以心情也不高兴,外公话很少了,
于是我就像以前外公照顾我一样,拿着一本外公常用的故事书,为外公讲着以前自己听过的故事。外公也故作坚强,很认真地听着,外公紧锁着眉头,显然是很吃力地听着。听完还会时不时夸我讲得很好,这时的我得到外公的赞许也很开心。最终外公还是没有逃过病痛的折磨,被死神无情地带走了。年级尚小的我从家里人那里得知,外公在去世的前一夜还一直念着我的名字,我知道最爱我的外公也最放心不下自己的孙女儿。
现在,我渐渐长大了,也渐渐地明白了外公对我的那一份深切的爱,外公的爱给了幼小的我太多的温暖,为我建起了一道爱的城墙,那一份逝去的亲情就是外公对我无私的爱。这份爱我将永远埋藏在内心深处!