亲情的作文
雨淅沥淅沥地下着,下着,不停地下个没完没了。街上的行人有的双手揣在裤兜里,有的打着伞,倦缩着身子,冒着狂风骤雨艰难地前进着......
我穿着一件单薄的T血衫,坐在窗前,凝望着窗户上的雨滴,沉思着。周围的同学看见了,不停地用手在我眼前晃来晃去。我回过神来,他开玩笑的说:“刚才你的样子真像《丰碑》一文中的那位被大雪覆盖了的军需处长倚靠光秃秃的树干坐着。”我像我马上就要变成和他刚才说的那样了。“叮铃铃,叮铃铃”“下课!”老师用命令的口吻说。什么,就下课了,我一句也没听进去!我走出教室,一股刺骨的寒风扑面而来,冻得我直打哆嗦。我的好朋友看见了,走过来,问寒问暖:“看你穿这么少,是不是很冷?”我笑了笑,勉强地说:“谢谢你的关心,我一点也不冷,反而还十分热。”他没在问了,我也没说话了。一起走了一段路后,我实在坚持不住了,不好意思地说:“我、我、我好冷。”我边说还不时地互相搓着手,倦缩着身子。“我扶你回教室吧。”说完,他扶着我的手,一步一步地向教室的大门走去。此时,一股暖流不知不觉地流进了我的心田。他小心翼翼地将我扶到座位上,我小声地说:“谢谢。”不知他听见没有。“你好好休息,我先回去了,一会儿要上课了。”“好吧。”说完,他便朝他的坐位走去了。看着他那远去的身影,看着他那颗金子般的心,我的心中像点燃了一把熊熊大火,暖和极了。
上课了,同学们都回到自己的座位上坐好了,准备上课。课还没上到一半,就来了一两位家长给孩子送衣服。我望着同学们的家长来了又去了,心里又是难过又是羡慕。我多么希望妈妈给我送来衣服,送来精神食粮,来抚媚我幼小的心灵。风越来越狂了,雨越来越大了。我的希望将要破灭的时候,突然发生了奇迹。一位和蔼可亲而又慈祥的母亲出现在五。一班的教室门前,手里还拿着一件黑色的衬衣。是她吗,再仔细看看,是她,就是她!就是我的妈妈!我暗淡的脸上顿时浮出了笑容。“噔噔噔。”听见敲门声,老师赶忙上前去开门。妈妈向老师笑了笑,然后说明了一切。由于妈妈太替我着急了,于是就在门口将衣服仍到我的座位上,同学们都很惊呀,我也感到十分受宠若惊。还没等我回过神来,妈妈就向风雨中走去。
狂风骤雨掩盖了妈妈远去的身影。
我感谢这场雨,感谢它让我明白了什么叫患难见真情,什么叫人间真情暖人心。我喜欢下雨,喜欢让雨带给我亲情、友情、感恩情......