亲情作文
她又跟家人闹了,这次又离家出走了。
每次她都会‘借宿’在我家。她的父母可能经历了几次她离家出走的情况,也没再来寻她回去。可能他们知道就算来了,她也不会跟他们回去的,反而还会闹上一通,毕竟这是我家,他们也怪不好意思的。
她跟我讲了极多她的父母的‘恶事’,说实话,我是相信她的。因为我知道现在街坊邻居嘴里都是同一个话题:这孩子小小年纪就不懂得理解父母。真是一个不孝子啊……我当然知道是谁传的,父母不都这样吗?无耻。
可她每天还是会偷偷回家看几眼,早上开灯了,中午没人了,晚上关灯了,她却只是站在远处远远望去,就好像一只可怜的猫一样,静静的看着。直到第三天中午的时候,她极其兴奋的拉着我往她家的方向走去,“我想回去了。”她说。果然,她消气了,我知道的。我忘不了那时她站在家门前,满脸都洋溢着一种快乐,就像阳光一般。她往门上轻轻一推,门没有开。门锁了,她没拿钥匙。我盯着门,眼里满了复杂的情绪,“走吗?”我说。中午她父母是不会在的,我知道,所以敲门也没用。
谁曾想,她轻轻一笑,往门上轻轻敲了两下后泪如雨下,她又笑了。
“为什么敲门?你知道他们不在的。”我用纸巾帮她抹了抹眼泪,是在回来的路上问的。“我只是想……”她哽咽了,“我只是想……触碰一下家的感觉。”她的眼眶红了起来。可她以前从不敲家里的门,这还是第一次。
第五天时,我刚走进家门,我妈便凑过来跟我叨叨说,我这个朋友啊,她的父母差不多天天来我们家,就是问问她过得好不好,是否吃饱喝足,穿的好不好,还老是送一些水果。我就说最近冰箱怎么这么多水果呢……可他的父母来的时间总是和我们错开,好像是故意避着我们似的……
晚上睡觉,“你明天回去吧。”我说。她一愣,眼里好似又蓄满了泪水,久久没说话。“我不是赶你走。”我想了想。“我家冰箱现在全都是你‘家的味道’,再这样下去,我一个冰箱都不够用了。”她好像有点惊喜又有点震惊,像假死的鱼,一动不动的。“真的,你亲爱的家长天天都来……”我还没说完,她打断我:“我明早就回去!睡觉!”说完她便熟熟的睡了过去。
一大早她就兴高采烈的拉着“沉迷梦中”的我奔向她家,门却是开着的,所以晚上门也是开着的。到她家刚一进门她便和坐在沙发上的老爸来了一个“拥抱”,她爸爸先是一惊,看清楚来人是她后眼泪便满了眼眶。“你还知道回来啊,我和你妈都轮流睡了好几天的沙发了。”。
“爸,对不起,我错了,我以后再也不任性了。”她紧紧抱着她爸哭了。
她妈妈似乎听到有动静从卧室里急急赶了出来,他们一家子紧紧地抱在了一起。
原来,亲情一直都在。