如果有人问我:谁跟你最亲?我会毫不犹豫的回答:爸爸妈妈。
珊珊如果有人问我:谁和你生活的时间最长?我不会思考便能说出:爷爷奶奶。
如果有人问我:你最想的认识谁?我则会脱口而出:外公。
我上小学以前都是在老家和爷爷奶奶生活,在七岁的时候,妈妈把我接到了长沙。在第一天去上学的时候,我的爸爸对我说:“如果放学了,爸爸回来接你,如果你等了很久爸爸还没来,你就去外公家吃晚饭,晚上爸爸来接你回家。”我微微点了点头,走向了那陌生的教室。
在放学的时候,爸爸没有来。按照他的话,我准备去外公家。可却发生了一件尴尬的事:我把外公家的确切地址给忘了。我站在小区的门口不知所措。于是,我便满小区的到处跑,玩。玩着玩着,突然下起了雨,我便躲到一个亭子里,呆呆的坐着。
我想:爸爸会不会来找我呢;这个时候我是不是该借一些叔叔阿姨的手机打个电话;可爸爸的电话又是多少呢……
我想了一连串的问题,最后干脆什么都不想。我倾斜的靠在亭子的座位上,突然听见有人在喊我的名字,我大声答应了一声,回头便看见外公右手拿着雨伞,左手插在口袋里,一步一步地向我走来。
“怎么没回家在这里乱跑?”
“爸爸没来接我,我又不知道你家在哪。”
外公抓着我的手一步一步地走回了家……