亲情的作文
亲情是一种无形的力量,它无时无刻都散发着爱的气味。母亲对我的爱也从这一刻开始了。
家庭是充满欢乐的殿堂,所以一回到家我总会被快乐淹没。一个晴朗的天气也带给我开心的心情,我跟妈妈一起到外面买东西。妈妈带着我到时装店去,路上一双发着光的球鞋吸引住了我的眼球。
我便吵着妈妈要买,妈妈却坚决的拒绝了我。就把我拉走了,我顿时很生气,哼!买给自己就什么都答应,买给我就这么吝啬。在路上时我的眼睛还是不停的往后看,到了妈妈买东西的店时,我便非常的生气,一直不理妈妈。我妈妈看到后,便犹豫了一阵。
突然妈妈就拉着我到了那家鞋店,把那双鞋买了给我。我的心情便豁然开朗,感到兴奋不已,马上对妈妈说去买那件衣服吧!但我才刚想起,原来我的鞋子要100多,已经用了妈妈买衣服的钱。
我顿时便感到惭愧,妈妈笑了笑说:“不怕,这次买不到就等下次拿钱来买啊,总会买到的。”过了几个星期我们再拿了钱到妈妈买衣服那里时,服务员却说那件衣服是最后一件了,被人买走了,厂家不发售了。突然只见妈妈的眼里充满了失落的神情,我便对妈妈说对不起,但妈妈却摸着我的头说“算了吧。”虽然是这样但从妈妈那失落的眼睛里我感觉的到妈妈很喜欢那件衣服。
每当我想起那件事,我总感到很惭愧,妈妈在家总是埋头苦干,家里的家务活堆积如山,总因为干家务活而累的直流汗。妈妈好不容易才打起要买新衣服的念头却因为要买鞋给我而没得买衣服。我知道妈妈是多么的爱我,就算自己梦寐以求的衣服,也不在乎。
这件事让我领略到了爱,爱是一种无形的力量,它像一杯热水温暖了我的心房。母爱更让我希望永远沉浸在那爱的海洋。