亲情的作文
亲情,是人生中的一盏明灯,为我们照亮前进的方向;亲情,是寒冷中的一杯热茶,为我们驱除冰冷的寒意;亲情,是我们摔倒时那双有力的双手,为我们带来力量……
在生活中,我们时常对父母抱怨,抱怨父母不理解自己,抱怨父母太严格,抱怨父母的啰嗦,可是,我们从没想过父母为什么这样?
记得看到过这样一个故事:一个女孩,因为和母亲的争执,而离家出走,不久后便又冷又饿。路过一个面摊时,一位好心的老人递给她一碗面。女孩感激地说:“老奶奶,我们素不相识,你却对我这样好。”老人笑着说:“我给你的只不过是一碗面,你就这样感激我,那么妈所给你的又岂是一碗面的份量?”女孩这才恍然大悟,急忙赶回家,看到了正发疯般寻找她的妈妈,女孩顿时泪流不止。
父母习惯了倾其所有的付出,而我们也习惯了理所当然的接受。可是天地间没有哪种付出是理所当然的,也没有哪种得到是天经地义的,我们在父母的关怀、爱护中生活了太久太久,甚至开始对父母的关爱熟视无睹,习以为常,甚至将父母的嘱托视为唠叨,当父母义无反顾的爱我们时,我们是否想到了回报呢?
亲情是朱自清父亲的背影;亲情是孟郊慈母手中的针线;亲情是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹;亲情是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿……亲情是如此珍贵,让我们从心底里去珍惜它!