有一座很高很高的山峰坐落在友谊之城,有一对小姐妹,手牵着手,肩并着肩,站在最高处,瞰俯眼前那一草一木,一人一事。她们,是一对亲密无间的小姐妹,是一对难得的知己;她们虽无血缘之亲,但那“亲”情却早已超出真正的姐妹之情。她们互相帮助,互相扶持,钉子一起碰,美味一起享,有福同享,有难同当之感。她们有过欢声笑语,歌声四溢,虽然,她们也有过矛盾,有过不愉快,但是,它们只会让她们的乐曲越奏越欢,两人的感情越来越深……
啊!好想念,好想念。她们一起学习,互相扶持的时候。她们俩,一人学习中上水平,但多才多艺,唱歌、手工制作非常的棒!一人学习成绩优异,品学兼优,书法字体清晰秀美,小有成就!每天放学后,401教室里,总坐着两个小女孩,弓着腰正在切磋“文”艺呢!有时,那位温文尔雅的女孩给另一位补习功课,教她练书法;有时,那位活泼淘气的女孩教另一位手工、唱歌。真是不亦乐乎!她们不会因对方反应慢而生气、计较,总是一心一意、耐心地手把手教对方。通过长期的坚持,班级里多才多艺的两朵小金花诞生了!
啊!好回味,好回味。她们初次见面的时候,竟然是她俩并肩作战,施展正义。说真的,活泼淘气的她,蛮多管闲事儿的,但是就是因为她的之一“特点”,是两人结为“死党”。我清清楚楚地看见,至今也是清清楚楚地记得,那一天,我看到街道上,有几个大块头大哥哥,在欺负一个小妹妹,温文尔雅的我,胆小、怕事我不敢多管闲事儿,也不想惹是生非,但是,那小妹妹撕心裂肺的哭声,让我于心不忍。算了,豁出去了!我咬咬牙,冲了过去,不禁大叫一声:“住手!”平时,遇到这种事我准是哆哆嗦嗦地准备挨打,我不敢正眼看他们,心想,也许他们正怒目圆睁,定定地看着我呢!今天,不知道哪来地力量和勇气,我竟然大声训斥他们:“你们想干什么,欺负人家吗?你们,怎们能这样,还是男子汉吗?欺负女孩子,有什么意思,假如现在,还是战争爆发的时期,你是自己人杀自己人,去当汉奸?还是上战场为国家,为人民杀敌去!”不知怎地,一长串的话居然托口而出。“是呀,如果要欺负人,就欺负我吧!我不怕你!”一个与我一般大的女孩走过来,厉声大骂道:“你们这些没有良心的家伙!被你们欺负的人还不够多吗?你是人,人家就不是人吗?我警告你,如果,你们再欺负弱小,我便去找几个比你们还强大的人……”语音未落,不知是他们的良心醒悟,还是我们的话具有杀伤力,他们走了。“哦耶,赢了,赢了”“哎,你就什么名字?刚才这话蛮有力度的!”“嘻嘻!那你呢?”……
啊!忘不了,忘不了。我们之间的友谊,虽然,我现身处异地,但我坚信时间、我们之间的间隔摧毁不了我们那深深地友谊……我一直在期盼,期盼两朵鲜花的团聚,温文尔雅的林婷婷和活泼淘气的蓝晶晶永远是世界上一对最好最好姐妹!