夏日里,“哗啦”两声,我和爸爸站在泳池中,玩闹着。
不知过了多久,疲惫了,我就挂在爸爸背上。爸爸也不阻拦,载着我在水中漫步。
一路上颇为颠簸,我不住的抓紧了爸爸的肩膀。那略宽的肩膀,勾起了我的回忆。
小时候,每每散步走累时,我总是会笨拙地爬上爸爸的肩。爸爸总是很配合地蹲下来,让我触摸到他的暖暖的肩膀。抓紧了,爸爸就慢慢站起来,背着我在小路上慢跑。“骑大马喽!”这时,我总会叫上几句。跑的时候,风总是“呼呼”的吹地更猛烈一些,我抱紧了爸爸,触摸那别样温暖的肩膀。“骑大马”舒服极了,有时,我直接在上面快要睡着了,爸爸便把我背回家,放在床上,让我沉沉地睡下去。爸爸总是说,肩膀都是我以前在上面睡太久,压扁的。
现在,爸爸的肩膀略微显的粗糙,走的速度也没有以前那般快了。爸爸的身上处处都有着时间的痕迹。我的手,搭在了爸爸的肩膀,不住的抚摸着。
水,仿佛更加的冰凉了,我触摸着爸爸的肩膀,感到了格外的暖和,不,我触摸到的是爸的心尖,那股暖流,流淌过我的身体,直至我的心底。
我爱抚的触摸着爸爸的肩膀,把头靠在了爸爸粗糙内肩膀上,聆听着爸爸一声声的心跳,仿佛又看见了小路上的我骑着“大马”,又听见了一阵阵欢笑声。