一场病让我懂得珍惜,一句话让我明白,一件事让我感悟,千言万语为了操碎了心。
你和普通人一样都很善良,年迈的你脸上有过岁月的痕迹,一道道波浪从脸上划过。它丝毫不客气,从身边溜走。你总是对我那么好,那么好,包容我的一切,你总是对我笑眯眯的。你是我的姥姥。
三年前的你总是会在星期天的大早上忽然来访我家。你总是会批评我妈说:“看看你太阳都晒到屁股了,还不起床!”而一场病把你的健康夺走了一半,不过还好你好之后能自立,我还是会常常在每个星期天去找你。你总会带我去吃好吃的,经常给我买小吃,你还会做饭有好多我最喜欢吃你打的凉粉,你会拌着让我吃,偶尔我提出来要吃来炒的,你也会马上给我做。我知道你有一颗爱我的心,一颗永远爱我的心,让次我们在一起打凉粉,你由于脖子有病不能长时间的活动,你就教我如何去做,我做的凉粉得到你的认可后,就迫不及待地告诉妈妈,你的大道理也特别的多,我一回家就能听见。
人要知道吃苦总不能吃甜,作业写了没,别老坐在电视跟前,多看会儿书,我觉得我在家的时间总是满满的一有空闲的时间你就会来找我说话,我上初中时在家的时间越来越少,陪你说话的时间越来越少,可你总是爱在我整理衣物的时候和我说上两句。你如一首歌,唱着那么欢乐。
家里并不很富裕,可你总是总是偷偷给我零花钱,我说不要,可你硬是要给我。我知道你这一生未完的梦,你总会说:“我呀!什么都知道,可是偏要给你操心,你说我一个老婆子,该想想清福了,以后就不为这些事烦心了。”可话音刚落你的大道理就又出来了,我懂了你的心所以要好好学习,因为我要完成你的梦。上次我被妈妈批评了而你跑过来安慰我说:“家长的教育是想让我往好处想的,别和她吵架,她毕竟是你妈,是长辈。”我望着你笑着的脸,心里默默懂得了。于是我跑去向妈妈说对不起后去帮妈妈洗菜。她一定也明白两个女人生活在我的世界里我感觉妙极了,我也想一句我总结出来的一句话:“人如果一生没受过打,没挨过骂,没被别人指过缺点。那么我相信你白来一遭。”
我觉得你是一个个音符,一种种节奏,一首首乐谱,这是一种说不出来的感觉,等候变成思想,树干开始发芽,虫子变成蝶,那一时刻春暖花开,阳光明媚。你拨动了我的心弦,箭在弦上不得不发,努力向前策马奔腾,那天那句话:“一定要好好上学!”
这一时刻我明白了,不只是我明白,你也明白,双眼凝视着,注目着,一种音律又再次响起,那种感觉我永远不会忘。做事要用眼看,要用心听,一次次拨动。那是我的心弦,是你让我有心弦拨动的感觉。