亲情的作文
亲情,一个古老而永恒的话题。什么是亲情?“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”“父亲是我那遮阳的伞......”一首首歌曲赞扬了父母对我们的爱,家人爱我们,我们爱家人,这就是亲情。亲情,大爱无边,最深的亲情莫过于慈祥的母爱、无声的父爱和我们对父母的爱。
暑假期间,我们的播音主持老师在培训中心举行第一次专业成绩检测,对于专业科成绩优异,并且对中心作出一定贡献的学员,中心会给予每个人二百元的奖学金作为奖励。对于中心的一般学员来说,这无非是一次很大的挑战,但对于我们这几个“老鸟”来说,如果测试不出意外,奖学金应该已经算是被我们“抢”下了。所以,当中心的其他学员正在抓紧时间为几天后的检测做准备时,我却在想奖学金应该怎么花。想到为了回报母亲对我学习这个专业这么支持,还是暂且牺牲一下自己吧,于是我决定将自己几天后应该得到的奖学金留一半给母亲。
第二天吃完午饭后,我陪母亲去商场逛逛,逛了半天,最后她只买了一件衣服。临走时路过一家男装店,里面有一件黑色的礼服顿时让我眼前一亮。我拉着母亲快步走进去,选了合适的型号,穿上去,很是漂亮。无意间看到了价钱,有些贵。当母亲向售货员询问价格时,我打断了她,说:“妈,这件不怎么好看,改天再去看看别的吧。”
几天后,检测结果出来了,在我意料之中。拿着奖学金,才知道有很多东西想买,可是已经决定了要把奖学金的一半给母亲。抉择的艰难顿时让我纠结不已,我在房间里踱步。这时母亲进来接水(饮水机在我的房间里),我顿时坚定了一下决心,说:“妈,老师给我们发了二百块奖学金,我花了一百,这一百给您吧。”母亲显然没遇到过这种情况,表现的有些意外,她接过钱看了半天,问道:“哪个老师啊?”“专业课老师。”我说。“播音主持那个?”“嗯。”母亲不知道该说些什么,把钱握在手里,对我说了句:“好好学啊!”“我知道了。”我回答道。母亲端起杯子回房了。
第二天下了专业课,回到家,母亲还没下班,走进房间,床上的东西顿时让我眼前一亮,是那件黑色礼服,是前几天在商场的那件!我顿时激动起来,母亲没有忘记,甚至连型号她都还记得!兴奋的我一时竟哭了起来......
亲情中,母爱是最伟大的,但母爱并不总是需要轰轰烈烈,平平凡凡的母亲,简简单单的亲情也同样伟大。