爱,没有界线。我经历过一次这样的故事。
有一次,我去买笔的路上碰到一个小孩蹲在角落里哭。我同情地说:“你干吗蹲在这,你家在哪里?”他说:“我也不知道。”我从他脸上看出他很饿,于是我用买笔的钱买了个面包给他吃。他一边吃着,我边带他去警察叔叔那里,跟警察叔叔讲:“这小孩迷路了,家不知道住哪?您帮他找找吧!”警察叔叔答应了。我就回家了。
我经历了这件事,我觉得爱是广泛的,我们身边经常流露着爱。比如像我这次,这种爱是同情的爱。还有比如你考试考差了,父母在责骂你,这也是一种爱,是一种关怀勉励的爱。还有许多爱,都在我们身边发生过。让我们把爱洒满人间吧!