曾经在《动物世界》里看到这样一个场面。有一只母狮子生下一只小狮子。可不幸的是狮王被打败了,一只年轻力壮的狮子当上了狮王。按照狮族的规矩,新狮王要做的第一件事就是把前任狮王留下的小狮子给咬死。就当新狮王一步一步逼近小狮子时,母狮子不顾自己的危险与狮王撕咬,被咬得鲜血淋漓也不放弃。
我的父母又何尝不是这样呢?在我生病时总有一双手在无时无刻的照顾我;在我失败的时候,有一双手拍着我的背说没关系,下次努力;在我成功的时候,有一双手在默默鼓掌。这就是父母为我做的,他们不求回报,只求我能健康成长。
世上最纯净的东西是什么?潺潺的溪流慢慢流淌,我们来到这个世上的第一声啼哭。每一个美好的事物背后都会有一个艰辛的故事。清澈的流水背后是一滴滴水珠辛苦的凝聚。而我们的啼哭背后是母亲撕心裂肺的分娩。我们的成长背后是什么呢?是父母艰辛的付出。
乌鸦反哺是一个由古到今的道理,也是真事。连乌鸦都能反哺,我能做什么呢?我不能给父母荣华富贵,我不能让他们长生不老。我只能怀着一颗感恩的心。或许这与父母的付出相比简直微不足道,在感恩中学习,在成长中学习,这才是父母最希望的。
成长是一个过程,在这个过程中父母是付出,而我则是学会,学会坚强,学会勇敢,更学会感恩。体会父母付出的艰辛,体会我们的成长是多么不容易。所以我要学会,我要体会成长的真正意义!我要学会,我要体会如何去感恩父母!