今天一回到家,只见妈妈躺在床上,四肢无力,一问才得知,原来是喝醉了。
这使得赶作业的我不得不停下笔来,照顾妈妈。我一会儿帮她捏捏脚,一会儿帮她捶捶背,做起了“按摩师”,而这时,妈妈又突感肠胃不适,坐到马桶上好好地通了一下肠胃,这才舒服了一点儿,我又辛苦地当起按摩师来。然而,没过一会儿,妈妈又难受起来,看起来这次要去医院挂水了,可现在已是深夜10点多钟,那回来的时候不已是12点多了吗?我可不想熬夜。转念又想,如果我不去,那妈妈的病情不就更重了吗?于是,我豁出去了,决定深夜前往,可刚到了楼下时,妈妈又不痛了,我们只得打道回府。
终于,在我的精心照料下,妈妈康复了!