亲情的作文
“叮铃铃”“叮铃铃”上课了。同学们听到铃声后,都走进教室,端端正正的坐在自己的位置上。老师也随着铃声走进了教室,说:“同学们,我们今天做个小测试。”我们听后非常高兴,只看见老师用粉笔在黑板上“刷刷”地写了四个大大的字:“亲情测试。”
测试刚开始的时候,老师叫我们写出世界上最爱的五个人。我思考了很久,动笔写了这几位:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆。
紧跟着老师又说:“请你们在这五个人当中划去一个。”其实刚才老师让我写出我最爱的五个人的时候是多么的难,现在有让我在其中划去一个对我来说是何等的痛苦。我想了很久,只有含泪划去了爷爷,当我划去爷爷的时候仿佛心都要碎了;当老师再让我划掉一个的时候,我忍不住大哭起来,昔日奶奶的爱护、爸爸的保护、外婆的照顾、妈妈的关怀,此时一一浮现在我的眼前。我只好边哭边划掉奶奶,那时候我心如刀绞;当老师让我再划掉一个的时候,我的泪水就像一串串断了线的珍珠一样掉下来,于是我咬紧牙划掉了外婆,当我把外婆花去的时候,就仿佛把外婆多年来的关心划去了。
接着老师又说:“世界上你们还有两个最爱的亲人了,请你们再在其中划去一个。”那时侯我已经泪如泉涌、泣不成声,完全变成了一个泪人!妈妈:儿对不起您啦!当我把妈妈划去的时候,就像把妈妈多年来的关怀和爱划去了;当老师让我们把最后一个亲人划去的时候,我的精神几乎接近了崩溃的边缘。在没有选择的情况下,我忍痛划去了爸爸,当我把爸爸划去的时候,我就像是天上的快乐天使,一下子就被抛下了寒冷的冰谷,不,是地狱。还仿佛是飘荡在茫茫大海上的一叶孤舟,突然,巨浪滔天,把我这一叶孤舟也吞没了。
此时此刻,我感受到了:亲情,是雨中的一把伞;亲情,是孤独中的快乐精灵;亲情,是黑暗中的一盏明灯;亲情,是冬天里的一件棉衣;亲情,是生日中的美好祝福;亲情,是高高挂在天空中的太阳;亲情,是春天里盛开的花朵;亲情,是饥饿时的一块面!
通过这次测试,让我明白了要珍爱亲人、珍惜生活,好好学习,天天向上!!