亲情作文
亲情,是寒冷时点燃的一把火;亲情,是失败时一句鼓励的话语;亲情,是伤心时一句安慰的话语……赞美亲情的话语,我们可以写出一大箩筐,但是我们对亲情的真正理解又有多少人呢?我就是其中之一。
记得刚开学的时候,我家离学校远,本该是乘车去上学的,可是我从小就有晕车的毛病,只要是坐在车里,不到5分钟就会头晕目眩,还要呕吐,所以只能骑自行车去上学。
开学的第一天,很不巧,在我出发前突然下起了瓢泼大雨。本来是我自己去上学的,因为爸爸去上班了,而妈妈又生病了。就在我推出自行车,迈出家门的那一刻,妈妈突然从床上起来了,她拖着疲倦的身体走下楼来。我立刻停下车跑回屋里,只见妈妈正在穿雨衣,我急切又惊奇地问妈妈:“妈妈,您要干吗?”妈妈脸上露出痛苦的笑容,对我说:“你看,这外面下这么大的雨,你叫我怎么能放心你一个人去呢?”我连忙劝说道;“妈,您放心吧,这路我认识,不用担心。再说您还病着呢!”可妈妈却执意要送我去,她说:“没关系,妈的病已经好了,不碍事。”我说不过她,只好让她送我,我心里有一些担心。
我俩一起走出家门,骑上自行车向学习进发。谁知,妈妈刚骑了一会儿,就落在后面了,我一回头,发现她脸色苍白,还大声喘气,一步一步吃力地蹬着。她看见我在看她,又朝着我笑,装作若无其事的样子。我停下车来,对妈妈说:“妈妈,您回去了,看您都累成这样了。”妈妈只说了一句“没事儿”又向前蹬去。
我们好不容易赶到了学校,妈妈已经没有力气再跟我多说话了,只是用轻轻的声音叮嘱我要好好学习,又转身闯进了雨幕中。我望着她远去的背影,泪水迷糊了我的眼睛……
我顿时明白了:亲情是我们唯一可依靠的、信赖的。为了亲情,父母把他们的一辈子都给了儿女;为了亲情,他们甚至把生命也给了儿女;为了亲情,我我希望天下的儿女都要好好尊重父母,使他们也能感受得到我们对他们的亲情。