亲情作文
忙碌了一周,回到温暖如春的家中。飞快的吃完晚饭,处理完成堆的作业,便一头钻进了书房,开始畅游网络世界。
登陆熟悉而又怀念的qq,打开了喜爱的音乐,我无聊的刷着动态,一条条的资讯呈现在了眼前。
“陈奕迅还将加盟《爸爸去哪儿》第二季的拍摄,”“不得不看的奥斯卡......”
开学了,空间的动态明显少了,刷来刷去也就是这几条韩国棒子亿插欧的花痴动态。听说这几天,有些脑残粉丝为了她们的韩国偶吧竟然骂周总理,真是喜闻乐见丧心病狂。
关掉了空间,时间还早,电视剧榜单上排名第一的是“来自星星的你”。那些毫无营养的韩剧真的就那么好看?我还是去追随天才谢耳朵吧。《生活大爆炸》都出了七季了,我才刚看完第二季,不行,我得加快速度。
看了两集,时间不早了,爸爸推门走了进来,“时间不早了,快去睡吧,明天早上还有英语课呢,快去吧!”我不情愿的关了电脑,走向了熟悉的床铺。
家里睡着就是舒服,一转眼,六点了,我匆忙起床洗漱,抓起书包便上了爸爸的车,上车后才发现手机落在了家里。唉,无聊的一路,我静静的望着窗外发呆,爸爸突然开口了“上完课记得回奶奶家,别在外面乱跑,到家里别光顾着玩电脑,多陪陪奶奶,她挺想你的。昨天晚上你一写完作业就钻到屋子里,都没和我们说几句话。”
要是放在平常,面对爸爸的训诫,我最多是敷衍几句就过去了。可此时此刻,面对此时此景,反驳的话语却怎么也说不出口。窗外天灰蒙蒙的,街上有一对祖孙俩在买早点,我脸突然红了。在学校呆了一个星期,每个人都期盼回家,可让我扪心自问,我们对家的思念,究竟思念的是家人,还是电脑、手机?又有多少人,回到家的第一件事,不是陪父母,而是玩电脑,给手机充电?我们一天天长大,与父母的距离却越来越远,而这产生距离的罪魁祸首,不正是我们自己吗?这是一个被电子产品包围的时代,各种花样繁多的电子设配给我们带来了乐趣,于是我们耗费了大量的时间在这上面,但我们却因此疏远了那些与我们最亲近的人。父母亲人一天天的变老,有一天我们终于觉醒,或许已经走到了“子欲养而亲不待”的地步。仔细算算,我们已经没有多的数不清的时间来与父母相处了。等到有一天,你玩手机的宁静被父母打破,你已经在不知不觉中伤了他们的心。App商店的应用软件会在那里永远等你,但是父母不会,你的亲人不会,所以,请关掉它们吧,别让它们的关机键变成崭新的,更别让提醒来唤醒亲情!