亲情故事作文
正是夏天炎热之际,天虽在下雨,但是这雨也不是炎热的对手,人们依然大汗淋漓。
这天,是我三年级时参加远安外校招生考试的一天。通往外校的那条小巷子早已堵得水泄不通。两堵红色老墙的中间,几十辆汽车排成了两条长龙,长龙一侧还挤着各式各样的摩托车。长龙时时鸣叫,间杂着人们的叫喊声。这里简直成了闹市。
我和母亲等了一刻钟也不见通车,两个人急得团团转,生怕耽误了考试。突然,母亲作了一个果断的决定——背我从汽车缝里挤过去!
天依旧下着雨,母亲背起我就走。我趴在母亲的背上,打着伞,生怕母亲淋湿了。母亲在车辆中左绕右绕,每一步都如履薄冰。路上有大大小小、深深浅浅的水洼,母亲都毫无顾忌的过去了。好不容易快到尽头时,两辆车和摩托车抢道,结果三辆车都动弹不得,原本的空隙更小了。
母亲毫不退缩,继续向前,作出一个冲击的状态。母亲先是尝试正身过去,发现身子被卡住。无法前行,便又退回来,采用侧身过去,可还是很挤。母亲咬咬牙,身体颤抖着,硬是挤过去了。过了这道关,母亲没有歇息一下,背着我,小跑着直奔学校大门。
这段很短的路,母亲竟走了差不多二十分钟。到了考试地点,母亲便嘱咐我考试应该注意的事情,这时我才发现,母亲的鞋子、裤管和上衣的袖子都湿透了,额头上也冒出豆大的汗珠。母亲自己却浑然不觉,只是专注的关心着我。
现在想起来,我心中既是感激又是愧疚,我真切感受到,世上最伟大最无私的爱莫过于此。
亲爱的母亲,我会将感激化为绵绵的爱心回报您,让您成为世界上最幸福的母亲!
亲情故事作文 篇2
别人在做什么在想什么我们无法掌握也无法控制人生如此事也如此心是一杯茶各有各的泡法我们能做的就是做好自己懂得包容去学会用宽容的心怀善良的言行去对待身边所有的人生命匆匆不必委曲求全不要给自己留下太多遗憾以自己喜欢的方式去生活做自己喜欢做的事宠爱自己你做你的富贵梦我有我的穷开心不和别人比,只求自己心安
《为什么我不爱沉默》
《为什么我不爱沉默》
为什么、为什么我不爱沉默?
因为我是在日新月异的社会中生活;
因为思想之舟还在矛盾的风涛中颠簸;
因为人生畅谈的机会并非无限多;
因为我要把心灵的遐想变成动人的歌。
为什么、为什么我不爱沉默?
因为心中的郁闷需要适当的宣泄;
因为沉默的气氛很难使人感到快乐;
因为文明语言的交流会把真 、善、美传播;
因为发自肺腑的心声会把真理去探索。
为什么、为什么我不爱沉默?
因为我要把太阳的功绩向世人诉说;
因为我要赞颂生我养我的伟大祖国;
因为正义之路需要在呐喊声中开拓;
因为人们希望欢歌笑语充满全世界。
那一刻,真美
直到你离开的那一刻,我才发现自己对你有多依赖。
原来我伤你那么深,原来我们相处的时刻是那么短。
至今回想起过去,只能说:就让时间停留在那一刻吧。