在每一个温暖的季节,我最喜欢放风筝了。每当看到风筝在高高的自由自在的飞翔,我的心里有说不出来的兴奋和喜悦。
我非常珍惜和爷爷在一起的时光。虽然我们相处的时间很短,但是我觉得和爷爷在一起非常快乐。还记得我过生日的那一天(4月24日),爷爷和我一起去春游,还特地带上了我心爱的风筝。
我在一望无际的草地上欢快地跑着,不时地喊叫。完全被大自然的美丽景象深深的迷惑了。草地上盛开着各色鲜艳的野花,散发着淡淡的清香。小蝴蝶围绕着野花翩翩起舞,小蜜蜂们更是忙得不可开交,焦急地采着花蜜,好象迫不及待要回家。山坡后面是一条清可见底的小河,可以望见在河里自由穿梭的小鱼。它们欢快地游着,高兴地跳起了水中芭蕾。小河对岸,是一片茂密的树林,在阳光的衬托下,树木显得生机勃勃……我完全被大自然的美丽景色深深迷惑了,直到一只蝴蝶在我眼前飞来飞去,我才回过神来。
我放飞心爱的蝴蝶风筝让它飞回温暖的“家”。看,它多像一只自由的小鸟,尽情地飞翔在蔚蓝的天空上,它还是对家那样眷恋,依依不舍。对于风筝,天空就是它的“家”,一个梦想的家,它渴望回到憧憬的家。看,现在它又像一个长不大的孩子很久没有跟家人见面一样。那样依依不舍,难舍难分。
我一直在爷爷的注视下玩耍,他那慈祥而亲切的脸,使人感到安全、温暖。今年是我8岁生日,爷爷买了一只风筝送给我作为生日礼物,还瞒着奶奶陪我来春游。谁曾想到,欢乐的背后却隐藏着痛苦。“嘉佳,过来,爷爷给你看一样东西。”“什么东西?”我兴奋地跑过来。“你看”只见爷爷手里拿着一只蝴蝶,“蝴蝶”我激动地脱口而出。“你看,这只蝴蝶生命力多么旺盛,被树枝打断了翅膀,还能顽强地飞舞,你也要向它一样……”爷爷的眼睛久久凝视着那只蝴蝶。当时年纪还小,并不十分明白爷爷的话意。
没想到后天晚上……病床前,“嘉佳,一定……要……记住……我的话”,爷爷紧紧地握住我的手,深情地望着我说。“我一定会记住您的话,”我含着泪激动地说。爷爷微笑地合上了双眼,享年75岁。
我反复思考着爷爷的最后一句话,希望早日明白爷爷的心愿。望着天空中飞翔的风筝,我心里总觉得对不起爷爷。