亲情作文
炎炎夏日,一杯冰水也许会让你惬意一刻;寒冷的严冬,一个暖暖的热水袋也许会温暖你的整个冬天;懒洋洋的早晨,亲人呼你起床时你会倍感亲切;静静的夜晚,一家人围着床边,看着电视,聊聊一天的生活,那是多么幸福啊!
但,当冰水面对高温,热水面对骤冷,他们也会慢慢失去在人们眼中的色彩。当亲情面对分离时,你又该怎么办?
或许是天意,临近开学的日子里,一场倾盆大雨降临,家里那台已经“高龄”的电视机也终于不堪一击,“光荣”地“倒下”了。一家人娱乐的源头也一下子消失。在一个闷热的傍晚,母亲发现了床头的扑克牌。于是,打扑克成了我们晚上必做的事。一向反对打扑克的父亲也热情地加入了,这令我们很是费解。可能是为了消磨时间,也只能加入了这个“行列”了。
虽然每晚打牌有些腻了,但又一想自己马上要离开了,还是再陪父母玩一下吧!但分离的那天依旧会到。依然是夜晚,依然是打牌,但家里的空气似乎非常沉闷。
当母亲准备去睡觉时,父亲拉我坐在了家门前的石凳上。我十分纳闷,这时父亲开口说话了:“对不起,前几天说话的语气有点重,但我真的是为了你好。你已经长大了,有些事你得用头脑来思考。”我回想起那个晚上,父亲批评弟弟不懂事,责骂我乱花钱,我心里十分难受。不过,过了几天,我早已忘记。我万万没有想到父亲却为此内疚那么多天。“明天你就要去学校了,”父亲把我从思考中拉了回来,“该准备的准备好了吗?”我努力地点头。
“那以后在学校,一定要好好学习,不要太过于骄傲。不要等到中考后才失望。”父亲真的老了许多。朦胧月色下,他额头的皱纹依稀可见。他那千篇一律的话语,今晚听来却有不一样的味道。我很难过自己不能分担父亲肩上的重担,眼角的泪水不觉地流了下来,我快速地拭干了泪,为了不让父亲发现。父亲似乎察觉出了什么,但他没有说话。
那晚父亲说了许多,但印象给我最深的是那句“在学校一定要好好照顾自己,记得打电话回家,你妈会想你。”当时,我着急地问:“那你呢?”父亲想了想,便说:“有你妈就够了。”我知道父亲心里并不是这样想的,但我选择了沉默。
分离那天到了,当亲情面对分离时,我选择了流泪,但泪水过后,我会勇敢面对,因为我不能再度让他失望。