亲情的作文
“真香!”约摸七八岁的小女孩爬上餐椅,脖子上还系着没来得及解下的绿领巾,两个小辫一颤一颤的,着实可爱。“尝尝!特意做了你爱吃的虾。”一个妇女坐了下来,随后又嗔怪地看了坐在一旁埋头大吃的中年男人:“你别光顾着自己吃了,给孩子留点。”男人憨憨地笑笑,夹了几口菜放在小女孩的碗里,问道:“今天学习怎么样啊?有问题保管问爸爸,绝对让你弄明白。”小女孩放下筷子,大眼睛扑闪扑闪:“今天上课的时候我解出了一道题目。那道题可难了,老师当着全班的面表扬我了呢。”“真棒!”中年妇女一面微笑着,一面在男人的碗里盛了一勺汤。一家三口从学习聊到了父亲的事业,又从妈妈新买的化妆品牵扯到了当今国际形势。一家三口其乐融融,好不温馨……
回忆到这里戛然而止。
“没电了么。”我放下屏幕陡然一暗的手机,正环视四周寻找着充电宝,看到面前桌上的几碟小菜,两个视线凝在发亮的屏幕上的大人,不知怎的,心里升腾起一种怅然若失的感觉,便毫无预兆地陷入了这段回忆中。
回过神来,我打量着眼前堆满各类杂物的餐桌,上面摆了几盘家常菜,手艺称不上是好,红烧肉闪闪发亮,可能是油放多了,米饭软乎乎地粘在一起,大概是手滑多放了水。我把手机推到一旁,尝了一小口,微微地皱了皱眉。
“不想吃就别吃,自己做去!我还嫌做饭烦呢!”耳旁传来冷冰冰的声音。原来是妈妈正好瞥见我细微的变化,有些不高兴地说道。手机的苍白的光线映在她没有一丝表情的脸上,给人一种古怪的感觉。此刻,那双写满了疲惫、烦躁的眼睛毫不客气地在我的脸上扫了一遍,又回到了冰冷的屏幕上。坐在一旁的爸爸像个木头人似的完全没有察觉到这一切,小声嘀咕着什么,手指在屏幕上飞快地戳动着。
我的鼻子猛然一酸。
已经记不清这是这个家是这样度过的第几天了。过去的那些点点滴滴像潮水一般涌来,从前,我们一起欢笑,一起难过,分享自己的快乐与烦恼,疑惑与悲伤。可是什么时候,这个家变成这个样子了呢……从前,我们一起在草地上奔跑,一起围在饭桌前谈笑。可是,什么时候,这个家竟变成了这个样子!
我狠狠的把手机掷到了沙发上。
一种不可描述的哀伤缠住了我,我突然焦急起来,希望这近乎碎片化的亲情能够被及时挽回,一切能回到原本的轨道。
那天晚上,我写了一封长长的信,吃完早饭后留在了桌上。
傍晚,我背着书包忐忑不安地推开了门,心头猛然一震,两个人正在门口迎接着我,妈妈脸上还留着若有若无的泪痕。
那一刻,我泪如泉涌。