亲情的作文
我们生活在充满感情的世界里。可以说,我们是伴随着各种各样的感情长大的。亲情、友情、爱情……都弥足珍贵,而最可贵的是亲情。因为亲情,它不会随时间、环境的改变而改变——亲情永恒。
从我们呱呱落地的那一刻起,父母就给予了我们所有的一切,无私的爱。从生命的懦弱无知出发,带着遇见稀少的哭声,沿途走来,或滂沱大雨、或阳光明媚;或泥泞不堪、或笔直平坦……所有这些都不重要,因为有他们的陪伴,我们什么都不怕。
身边,有人来了,有人走了,走走停停,他们不会一直在某个地方陪伴你。但是父母会,他们会一直陪伴着你,像个守站员,见证着你的一切,从过去,到现在,至未来。他们就站在那里,默默地注视着你,细心地呵护着你,从来不曾离去,也决不会离去。
就算是在极其困难的情况下,不变的还是那份亲情。从前,国民生产总值很低,人们的生活条件很艰苦。我们家也不例外,家里只有爷爷一个人有工作,所赚的钱,却要养活五口人。即使这样,爷爷奶奶也会把好吃的东西都让给爸爸他们吃。
现在轮到老爸老妈来照顾爷爷奶奶了。前些日子,我们一起去上海看世博会,爷爷奶奶走累了,我们就租了两辆轮椅,推着他们往前走。澳大利亚馆是往上走的,老爸他们推得那个累呀。看得出来,他们丝毫没有不情愿的样子。这是他们对父母的一种回报。
这就是亲情,永远伴随着你的亲情。她不会因为环境而改变,也不会因为时间而改变。你的许多东西在改变,性格在改变,品质在改变;身边的朋友来来去去,换了一茬又一茬。但请你去感受一下,同时,也请你记住,永恒的,唯一不变的就是亲情,是无私的亲情!
不管怎样,无论何时,父母永远站在你的背后,默默的支持着你。你开心了,你忧伤了;你成功了,你失败了,总是牵动着他们的心。或许你认为可笑,但当你老了,也会像他们一样呵护着自己的儿女,以儿女为中心,儿女就是你的全部!
人生路上,始终陪伴着你的是无私的亲情,亲情弥足珍贵。亲情永远不变,世界因亲情而美丽,生活因亲情而多彩!