亲情作文
人的一生可以看淡名利,但是却不能看淡亲情。亲情无价,不能用金钱可衡量。
前段时间,我的姥爷因为胸闷,去医院做了个检查。一番全面检查过后,姥爷的身体并没有异样,但是家里人仍不放心。于是,爸爸毅然决定带姥爷到省里的医院去检查一番。
检查需要一周的时间,但医院已经没有空缺的床位了。为了让姥爷能够尽早检查,爸爸四处奔波,他先给姥爷找到离医院较近、条件较舒适的宾馆。安顿好姥爷,他又赶去医院打听有关姥爷检查的细节。
接下来的几天里,老爸都任劳任怨地为姥爷排队,经常一排就是大半天时间。检查的时候,老爸总是一脸紧张地陪在姥爷身旁,还时不时地安慰姥爷。
检查终于完毕,不曾想还真检查出点小问题,姥爷需要做一个小小的手术。
手术期间,依旧是老爸陪伴在姥爷的身边。他跑上跑下,又是交手术费,又是到护理站询问姥爷的病情。空闲时间,他就陪在姥爷身旁不离左右。晚上,夜深人静,仿佛只能听到姥爷输液瓶里的液体缓缓滴下的声音。其他床位的病人已安然入睡,唯有老爸努力不让自己的眼睛闭上,因为他得等待输液瓶中的液体输完。
手术前后,老爸把姥爷照顾得无微不至。出院时,姥爷的身体和以前没什么两样,但老爸的脸色却是越来越憔悴了。
十几天来,老爸尽心尽力地照顾着姥爷,比儿子还亲呢。直到这时,我才真正懂得了"亲情"的含义。
亲情永远都在,只不过它早已融入生活,被我们忽略了而已。通过这件事,我看见了真正的亲情,那就是默默付出,不计回报!