亲情的力量作文
《啥是佩奇》是我看过的最温暖的一部电影,让我大笑过后却泪流满面,这就是“隔代亲”带来的温暖,是一种自然的亲情,是一种毫无保留爱,让我也想到了我小的时候。
在我的记忆里,我很小的时候就是一个矫情的小公主,而陪伴我最多的就是我的姥姥。姥姥专门从老家来照顾我,每天都是围着我转来转去,生怕我吃不好长不大一样。记得我刚上幼儿园就有个还毛病,爱挑食,什么菠菜、虾皮、鱼好多菜都不爱吃。一个周末,姥姥一大早就去赶早市,大包小包的拎了好多菜回来,一进门:“轩儿,今天姥姥给你做一桌子的好吃的,咱们长个子喽!”。“姥姥,我看看都有什么好吃的?”我跑进厨房可是第一眼就看到了我最最不爱吃的虾皮,我皱着眉头嘟着嘴巴跑开了。开饭了,我拿着筷子把爱吃的菜都吃了一遍,就是没有喝带虾皮的汤,不管大人们怎么说,我都捂着嘴。午觉后我听到厨房还有声音,看到姥姥在剁虾皮,心想姥姥大中午不休息又弄这个臭虾皮,真烦人。晚饭的时候我发现我面前多了一个小菜盒只有我有,看着好香一口就咬掉半个,太好吃啦!“好吃吧,这是小虾皮做的!”我才想起来,姥姥一天都没有休息就是为了让我不再挑食。
这段记忆我每次回想起来都会觉得很温暖,这就是亲情的力量。