亲情的力量作文
人类的出现伴随着亲情的诞生,亲情像是人的影子,从未与人离开过。亲情是作为一个人的充要条件,亲情是生活中一种必不可少的感知。亲情的力量是伟大的。亲情的力量是伟大的,这伟大的力量就鲜明的呈现在日常的生活之中。
我要讲述的故事发生在上海,八十年代中期。孙雨欣考取了北京大学,但就在报到之前,她的母亲死于一起看似意外的车祸,给她留下了两个妹妹和一个小弟弟。而这3个弟妹都是母亲当年做监狱警官时收养的女犯人的孩子。为了抚养和照顾年幼的弟妹,雨欣毅然放弃了上大学的机会,留在上海打工挣钱。与她一同考取北京大学的同学田风临行前曾与她相约永远共同承担人生风雨。雨欣为了不拖累他,故意设法和他失去了联系。本有一个上大学的机会却毅然放弃了,本该有一段美好的爱情故事却也甘愿放弃了,是什么让她这么勇敢,这么无私,不正是亲情吗?这不正是亲情的力量吗?
不知大家有没有看过<<我的兄弟姐妹>>这一电影。《我》片讲述了一个70年代的故事,被打成右派的齐老师夫妇因故身亡后,他们的4个孩子不得不经历由分离到团聚的煎熬……影片放映中,观众数次潸然泪下,感情闸门频频失控。这也是亲情的力量吧!是感人至深的亲情让他们的感情闸门频频失控。这又是亲情伟大力量的一个体现。
在临沂市人民医院泌尿外科的一间特护病房里,躺着两位刚刚手术过的年轻人。就在5月10日,他们的姐姐和叔叔,分别为他们捐了肾。两个家庭在同一时刻演绎了相同的亲情故事。
30岁的李长华来自日照,两年前,他突然出现了头痛、恶心呕吐、视物不清等症状,今年3月4日,被确诊为尿毒症,随后住进了临沂市人民医院。为他捐肾的是他37岁的姐姐李长美。18年前,姐弟俩就没有了母亲,是姐姐把李长华带大的,得知弟弟患了尿毒症后,姐姐毫不犹豫地决定献出自己的一个肾脏,以延续弟弟的生命。
另一位患者名叫张维刚,是山东科技大学的学生,临沂市兰山区白沙埠镇人,今年刚22岁。为他提供肾脏的是他53岁的叔叔张荣栋。见到记者时张荣栋欣慰地说:“太巧了,我们爷俩血型相同,把我的一个肾给他,让他以后多给社会做点贡献。”
据医生介绍,目前这两位病人以及捐肾者的术后情况基本稳定。试问,他们的姐姐和叔叔-------这两个平平凡凡的人,为何能做出如此不平凡的事?是亲情,就是亲情。是亲情给了他们甘愿献出他们的肾脏。亲情的力量,伟大的力量!
亲情仿佛母亲慈爱的目光, 每当我遇到坎坷时,那饱含母爱的目光便会穿透人间的风雨,给我带来勇气和力量, 仿佛是一条充满爱的河流送我这只孤帆起航,温暖的浪花追逐着我的脚步,拍打着我全身的每一根血脉,催动我去寻求人生的价值,渐行渐远……