母亲是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难,母亲是三月的阳光,温暖着儿女的心房,母亲是清澈的小溪,滋润着我们的心田。
远处,天变得阴沉沉的,不时还响起几声闷雷,我嘟嚷着:快下雨了。果不其然,在放学铃声响起之后,大雨就倾盆而来。有雨具的同学都骑车回家了,没雨具的同学则被家长接走。我站在校门口,看着周围的同学一个个被接走我心里不禁有些恼,妈妈怎么还没来。正思考着,突然一辆电动车停在我面前,我定晴一看,原来是妈妈。此时她披着大红的雨衣,一手扶着车把,一手给我递来抹布。她因为雨水落在脸上而眯起了眼,柔声对我说:“快上车吧”,我应了一声,赶忙上了车。
我钻进了雨衣,此刻喧闹的声音被隔绝,只剩下雨水落下的哒哒声,时而急促,时而沉缓。地上沆沆洼洼的地方都布满了水,车行驶缓慢时,水塘荡起了涟漪,车行驶急速时,水塘就戳飞溅出水珠。这时,妈妈就提醒我,脚要抬起来。我听话的抬起脚,一动不动地坐在那,一直保持到家。我站在屋内,低头看了看,裤子上只略有一些水迹。再看看妈妈,除了外套之外,身上大部分已经湿透了,但是她仍未察觉,仍然只顾着给我倒热水喝。在那白花花的水蒸汽中,一滴晶莹剔透的水珠落入碗中,尝起来似乎咸咸的。
望着窗外的大雨,静静地思索着,母爱就像一棵参天大树,用它庞大的身躯,使我在它的树荫下茁壮成长。
母爱就像一处港湾,用它宽敞的胸怀,使我能放心地在海上航行。