亲情作文
岁月轮回,不经意中,我考入了松滋四中。这对于有颇高求学欲望的我来说,自然是件高兴的事。自从离开父母来到异乡求学后,父亲的信就像系着风筝的线一样紧紧地系着我,系着我的心。
读着一封封父亲的来信,我总会情不自禁地泪满衣襟。喜悦的心总是难以摆脱那无法排遣的亲情,亲情之中又总是抹不去父亲的身影。
我喜欢品读父亲的来信,不仅因为我俊得“家书抵万金”的含义,也不仅因为父亲读过书,写得一手好字,更重要的是,我期盼能从父亲的信中得到些东西。这种不知缘由的潜在欲望扎根在我的心中已十多个春秋了。孩提时,记忆中父亲出差归来,我会本能地盯着父亲的公文包,父亲每次都会给我带回一些玩具或好吃的东西,让我乐得合不拢嘴。因而,脑海里父亲的包一直是塞得满满的。品读他的信时,每每也能像儿时一样如愿以偿。
刚来四中,人地生疏心未定,父亲的来信就随风而至,飘然而来。信中,父亲以知识分子特有的方式来鼓励、鞭策我。不知不觉中,我适应了四中的学习生活。
之后的日子里,我总渴盼能收到父亲的来信。每每收到信。我就会像品读我深爱的文艺作品那样品读父亲情理至深的话语。至善至美的父爱,使我的心飞到了家乡,飞到了那温馨的家。
父亲写信时喜欢把收笔时间、地点写在日期的后面。也许。这是他在不知不觉中养成的习惯。然而,这个以前被我忽略不计的细节,渐渐地像刀一样割痛着我的心。有一次收到父亲的来信,见信上写着“写于门诊室凌晨一点”。那时候也不知父亲为什么凌晨给我写信。在随之而来的几封信中,我终于明白,父亲晚上值班坐诊,周而复始地履行着他的职责,致使父亲晚上经常失眠。父亲不抽烟不酗酒,失眠时也从不吃药。有一次,他在信中说,给远方的儿子写信打发漫漫长夜,是医治他失眠症的最有效疗法。每次品读那些写于凌展的信,我都会情不自禁地潜然泪下,可我始终读不透父亲失眠的原因。每每给父亲写信问及此事,父亲总是说,那是儿子在外,为人父者丝丝的牵挂。
我爱品读父亲的来信,那是我生命中的一道风景线。信来了,带来了父亲的身影,也带来了那浓浓的亲情。
岁月磋跪,亲情在信中。