亲情的作文
亲情是什么?在我年少的时候,无法懂得。当我懂得的时候,已不再年少。翻开发黄的相薄,记忆犹如洪水一般灌进我的大脑,望着相片上那个笑得比阳光还灿烂的我,幸福地抱者心爱的洋娃娃,脸上有一种满足感。原来亲情就是这么简单,亲情就是父母对我简单的爱,我对父母幼稚的爱。
曾记得那个寒冷的冬夜,窗外正下着倾盆大雨。午夜时分,我突然发起了高烧,爸爸二话不说,匆匆忙忙的穿好衣服,迅速地背起我,顾不上打伞,用他身上的棉袄遮住我发烧的身子,拼命地朝医院跑去,在医院度过了一个难熬而又漫长的冬夜。那时,我才上一年级,总以为父亲的行为是天经地义该这么做,现在,我才明白,那不是什么天经地义,而是父亲对我的爱,而这种爱就是我所说的亲情。原来亲情就是这么简单,亲情就是父亲在雨夜中的奔跑,在医院度过了一个难熬而又漫长的冬夜。
母亲是一位平凡的农村妇女,没有什么知识文化,上初中后,晚上做作业总是很迟,母亲总在一旁看着,嘴里总不断地唠叨:“冷不冷啊?饿不饿啊?要不要穿衣服啊?要喝茶吗…。”,有一次我正遇到一个难题,心里好烦,就向她吼道:“哎,你烦不烦啊!不要吵了,我不冷,也不饿不渴…爱穿衣服你自己穿,跟你说多少遍了,你好烦人啊…”。夜晚因我的吼叫而凝固了,好静,母亲默默地挪了挪座位,静静地做在远远的桌子旁,静静地看着我,夜深了,不知什么时候,我身上被披上了一件温暖的大衣,桌上多了一杯热气腾腾的香茶,一碗卧着两荷包蛋的面条,我总认为这是她应该做的。窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们很安静,似乎也不想打破这份寂静。不经意间我发现,母亲靠着桌子打盹,白天田地的劳作,家中的操劳,无情的岁月在她的额头上留下了永远的笑意,嘴中仿佛还在问:“冷不冷啊?饿不饿啊?要不要穿衣服啊?要喝茶吗…。”直到现在我才明白,那烦人问候,那一杯清茶、一碗面条,便是母亲对我的爱,亲情原来就是这么简单,亲情就是母亲对我一丝不苟的照顾。
爸爸经常外出打工,在家的时间很少,和爸爸单独在一起时,最多就问几句什么:“你什么时候去吗?什么时候回来呀?”今天,爸爸又要外出打工了,我从电视上看了这几天的天气,知道了那里这几天很冷。我拉着爸爸的衣角,对爸爸说:“爸,这几天那里挺冷的,您去的时候记得多穿点衣服,别着凉了!我和妈妈会想你的,别太累了…”爸爸没说话,只是一个劲儿地点头,我忽然看见爸爸的眼里闪过一丝什么,后来我才知道那是惊讶加感动的泪花。
妈妈晚上总很晚才睡,累得腰酸背痛的时候,我有时会用我的小手轻轻地敲打着妈妈的背。妈妈转过身,微笑地对我说:“你真的长大了!”听了这句话,我心里美滋滋的。冬天,我先睡的时候,就经常瞒着她,将她的睡衣塞进被窝里,放在自己身上,这样,我的温度就能传送给妈妈了。每当妈妈因找不到睡衣而开灯的时候,我就醒了,笑呵呵地将睡衣递给她,妈妈经常叫我“贴心的小棉袄”!我对爸爸、妈妈的爱,虽然很小很小,很幼稚,但我知道,他们也会感到幸福的!现在,我才真正明白亲情原来就是这么简单,亲情就是我对父母幼稚的爱。
亲情原来真的就这么简单,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道; 就像沙漠中的一汪清泉,在你;渴死边缘带来生机,就像一艘轮船,载着你起程人生的远航。