亲情的作文
一碗热气腾腾的饺子端了上来,一个个大而饱满,咬一口,韭菜的香气萦绕齿间。这时,一种熟悉的感觉涌上心头,在饺子的热气中勾勒出了往事。
小学时,有一次我很晚才回家,肚子不停地“抗议”。这时,奶奶端出了一碗饺子,我仿佛看见了救世主,狼吞虎咽。我问奶奶:“这饺子怎么会那么好吃?”奶奶笑着答道:“那是因为你太饿了,而且奶奶包的是韭菜味的饺子,可好吃了。”当时不喜欢韭菜的我,立马对韭菜产生了好感,更是对饺子形成了深深的“爱意”。
在当时的我看来,奶奶就像魔法师,几秒中就把一张饺子皮变成了饱满的饺子。在我的央求下,奶奶拿来饺子皮和馅,教我如何包饺子。“先把皮沾上水,然后放三分之二勺的馅…。”在奶奶手把手的教导下,我也包出了一个又一个饺子,看着自己的饺子下锅,再慢慢品尝,自豪感油然而生。
上了初中之后,我的胃口越发刁钻,对奶奶常年不变的饺子失去了兴趣,甚至对它产生了厌恶之情。一次回家,我肚子又“咕咕”地响起,奶奶又端着一碗饺子走了出来。“怎么又吃饺子啊,我吃饺子都吃吐了!我不吃了!你自己留着吧!”“可…。”奶奶想说什么,却欲言又止。我“砰”地摔门,奶奶再也没说什么。那次晚饭,由饺子变成了白米饭。
奶奶回老家后,家里的饺子味终于消失了。一天晚上,我嚷嚷着饿,爸妈回来时给我带了一袋速冻水饺,煮好后端上桌,我咬了一口,干干的,不是记忆里的味道。记忆里的水饺,是皮薄馅大的,韭菜味,吃了一个还想再吃第二个,还有奶奶欣慰的笑脸。想起奶奶那天失落的神色,我的心中满是愧疚。
吃完饺子,我拿起电话,拨打了奶奶的电话号,“奶奶,我想你了……”
就像饺子一样,看上去平淡无奇,咬开的那一刻才能体会到它的美味。奶奶也总是默默地,表达对我的关怀与爱,这份爱,值得我用一生去铭记珍惜!
亲情的作文 篇3
我以为你不爱我,
不会为我擦拭伤心的眼泪,
我只能躲在被子里,
独自抹眼泪。
我以为你不爱我,
当我蹒跚学步,牙牙学语时,
别人给予他儿子的是行动,
你给予我几道鼓励与期待的目光。
当我拿着红红的奖状在你面前,
你不过淡淡的说:加油。
当我向你炫耀学习的成果时,
你却一言不发。
我知道,你是爱我的。
只不过喜欢在背后给我加油鼓励。
让我学会自主、独立。
我知道,你是爱我的。