亲情的力量作文
在最无助的亲情路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真挚的陪伴,让我们感受到无比的温馨与安慰;在最无奈的十字路口,亲情是清晰的路标,指引我们到达目标。亲情的力量是伟大的。亲情,是木兰替父的故事;亲情,是孟母三迁的佳话;亲情,是阿炳二泉映月的旋律。
想必大家都知道七仙女与董永的凄美爱情故事,又有谁知道董永卖身葬父的故事呢?董永,相传是东汉时期千乘人,少年丧母,为了逃避兵乱而迁居到另一个地方。不久他的父亲也亡故。因家境贫困,董永只好卖身到一户财主家做奴仆,以换取丧葬费用。他在上工的路上,一处槐荫下,偶遇一女子;该女自言无家可归,于是二人结为夫妻。此女子用一个月的时间织成了三百匹锦缎,为董永抵债赎身。在回家途中,女子告诉董永,自己是天帝之女,奉命帮助董永还债,说完,便凌空而去。因此,槐荫改为孝感。
正因为亲情的伟大,董永卖身葬父;正因为亲情的动人,天帝感动而派人帮助董永。这一切,都因为亲情的力量。
孟宗,三国时江夏人,少年丧父,母亲年老多病,医生嘱咐他要用鲜竹笋做汤,给她母亲服用,可以治病。当时正值隆冬季节,哪里有鲜竹笋?孟宗无计可施,独自一人跑到竹林里,扶竹哭泣。少顷,他听到地裂声,只见地上长出数茎嫩笋。孟宗大喜,采回去给母亲做汤。孟宗的母亲喝了汤后,多年的疾病竟然痊愈了。后来,孟宗的官位也升到了司空。
自古以来,百善孝为先,孟宗诠释的孝道,可谓是感天动地。因为孟宗的至诚孝道,采得救命的鲜笋,他母亲的疾病才得以痊愈。这也是亲情的力量。
地位显赫的汉文帝刘恒,以仁孝治国闻名天下,他侍奉母亲从不懈怠。母亲得病卧床三年,他常常目不交睫,衣不解带。给母亲治病的汤药,他必定亲口尝过以后才放心让母亲服用。
汉文帝在位24年,重德治,兴礼仪。正因如此,他不仅能治好“小家”,还能治好天下,以致有了后来的“文景之治”。
父母养育之恩,理当涌泉相报。汉文帝亲常汤药,也显示了亲情的重要。
亲情,一个永恒的话题。正是因为血浓于水的亲情,陪伴着我们走过每一个难忘的日子,谱写了多彩的人生。
要问这是为什么?在我们成功的道路上,是什么让我们一路昂首前行,永不后退?那就是亲情的力量。它让我们不再害怕一个人孤单奋战,它让我们知道亲情的力量是伟大的,永远伴随着我们走向成功的每一步。
爱的力量——亲情的力量!