一年到头,爸爸很少回家,今年扫墓期间,爸爸总算回来了一个星期。
这个星期是我最快乐的时光,真正感受到父爱的温暖。可是这种温暖好似流星一眨眼就过去了,该到分离的那一天了。
这天,下着绵绵细雨,刮着风。我的心情也仿佛这天气十分低落。由于爸爸怕我和妈妈感冒,给我们买了昆山开往南通最早的车票。而自己为了省钱订了从昆山到深圳最晚的机票。
时间一分一秒的过去了,马上要上车了,我的心中装的满是难过和不安,真希望时间老人能走得慢 ,当广播里传来让乘坐开往南通的旅客现在去检票,我知道最痛苦的时间到了。
爸爸也很不舍得我们走,执意要送我们上车,雨下得更大了,妈妈和我怕爸爸淋湿,便让爸爸快点回去。豆大的雨水低落在爸爸的衣服上。我控制不住了,只好背过脸去擦拭着已止不住的泪水。妈妈看了便把伞递给了车窗外的爸爸,爸爸又将伞小心的递给了我,说:“雨大,到了南通万一淋湿了怎么办?还是给你吧!”几次三番爸爸都不要伞,最后没办法才撑开了伞。顿时,我发现他的眼睛红了,一滴泪水涌了出来。汽车缓缓地启动了,爸爸立即把伞收了起来,迅速塞进了我的手中我的泪水又再一次涌了出来,过了一会,我探出窗外,发现一个熟悉的身影仍在雨中……