爱,是美好的;爱,是纯真的;爱,是温暖的。上帝用手牵着我们来到这个美好的世界时,身边就充满了爱。日月如梭,光阴似箭。爱,越来越多,有的爱也许早已淡忘了,但有的爱在我心里却是永恒不变的。
就在我五岁的时候……
那天,我和奶奶到了外婆家玩。外婆家在中山,当时,那里还是充满田园的味道:浓浓得稻香;清清的乌龙茶;别致的木房子,给人一种心旷神怡的感觉。
我跑到水稻旁边,闻了闻,多么浓厚的味道啊,就在那边玩起水稻来,直到奶奶把我抱走,我才依依不舍的离开了。
晚上,我和奶奶跟外婆打了声招呼后就出去散步了。
晚上的田园显得格外宁静,只有一些不知名的昆虫发出微小的声音。我和奶奶在木屋外的千秋坐了下来,静静地。我们彼此都在享受田园的夜晚。
不久,一只萤火虫打破了宁静的夜晚。我惊呆了,那是什么?一闪一闪的,还会飞?我的疑问就像喷泉一样,争先恐后的涌出来。奶奶看着我呆若木鸡的样子 就笑了,抚摸着我的头说:“乖孙女,那是萤火虫。”“噢,它怎么那么小,还会发出闪光,生存的时间久不久啊?”我一下子就问了这么多个问题,弄得奶奶一头 雾水,“那个,那个。我,我就不知道了,”她结结巴巴的,不过过了一会儿她又恢复了,她平静的说“不过,我敢肯定,它的生命不会很长久。”沉默了一会儿: “孩子,你要记住,生命是脆弱的,你一定要好好的爱惜自己的生命,你看,这只萤火虫,看起来充满活力,其实只要轻轻地一捏,它就会死亡。”奶奶沉重地说: “孩子其实死亡是每个人都要经历的,死亡其实并不可怕,不过,就算是这样,你也要好好爱惜自己的生命。”我把头放在奶奶的腿上,眼睛好像一块沉重的石头, 慢慢地垂下来。在我闭上眼睛的时候,奶奶轻轻的说了一句:“你还小,到时候,你就会领悟到了。”奶奶的手抚摸着我的脸,手非常粗糙。
在那一个多月里,奶奶教会了我很多东西,那段时间,我感到非常幸福。
可是,幸福的时间都不会很漫长。
就在我八岁的那一年,雨哗啦啦的下着,屋外传出一阵又一阵的啜泣声。“奶奶、奶奶,呜~~”爸妈和其他亲戚在后面哭着。“不、不要哭,孩、孩子”奶 奶躺在一张特制的木床上,她的呼吸是那么的微弱啊。她的眼神充满了爱,我的手握着她的手,那是一双多么粗糙,多么多茧的手啊。我能感觉到,她的身体变得越 来越冷了,她的眼睛慢慢的闭上了,慢慢的,但我总觉得时间过得很快,闭上了,还是闭上了,奶奶不会再睁开眼睛了,不会再和我聊天了。这时,我的眼泪终于爆 发了,我终于明白奶奶当时说的话,我大声地说:“奶奶,你不要走!”……
那天,是我最痛苦的一天。
我已经十三岁了,外婆家的环境早已变得面目全非了,但奶奶对我说过的话,我还记得一清二楚。那份爱是忘不掉的,那份爱是永恒的……