亲情作文
记得在我很小的时候,我们一大家子人都在城里打拼。和睦的一家人,终究还是分开了,但散不去的,是那浓浓的亲情。
那时,奶奶、伯伯他们都与我父亲一起,生活在城里一隅。听父亲念叨,当初,大家凑了钱把他送去南昌学了些厨艺,毕竟他是四兄妹里最年轻的。二伯后来做了学徒,当上了电工。大伯稍大,不久就结婚成家,和我们分开了。姑妈随后也嫁了人。
过后不久,父亲便学成归来,和母亲摆起了夜宵摊;二伯也混出了点名堂,当上了工头。
那样的生活持续了很久,到我五岁时,父亲生意失败,二伯的生活却越过越好,搬到市中心去了。
之后几年,父亲一直没能再开展人生的稳定事业,奶奶也由于结石病后生活无法自理,住到条件最好的二伯家去了。父亲最终也跟着二伯去包工程。
现在每逢佳节,我们一大家就都会到二伯家里团聚,无论出现什么状况,这一惯例是始终不变的。
一家人围坐在一起,或谈国家大事,或聊体育赛况。我和哥哥姐姐们一起玩,每个人脸上都洋溢着幸福。
午饭是一道风景线,男性长辈们都端起酒杯,一边畅饮美酒,一边侃侃而谈。姑父偶尔行个酒令,大家便又是几杯酒下肚。到最后,他们竟然醉倒一片。
饭后,母亲、伯母、姑妈她们开始打麻将了,哗啦哗啦的洗牌声夹杂着大伙儿的笑声,虽然打麻将需要头脑精明,但她们个个都看不出有钩心斗角的意图。
晚上的离别,没有千言万语,但每个人的脸上都有留恋的神情。
可是,又有什么值得留恋的呢?只要怀揣一份亲情,纵是天涯海角也不需想念!
这世上,亲戚永远亲于近邻,我们都在浓浓亲情中幸福着。