亲情作文
家是温暖的港湾,是成长的摇篮,是爱的希望和源泉,是人一生的牵挂。家的和谐,是社会和谐的根基。而亲情咱是在家的基础上建立起来的情感。在这个缤纷多彩的世界里,有很多的情感。比如:爱情、友情、热情、亲情等,其中最重要的就是爱情、友情、亲情。而这些情感中最最重要的就是亲情了。
亲情是无比珍贵的情感,如果一个人没有爱情,友情,那只能说他不会做人。然而他没有亲情的话那吗他连最起码的人的标准都达不到。因为,就是你的最好的朋友也不会在你危机的时候,割破自己的动脉来帮助你逃离危险,而牺牲了自己的生命。然而你的妈妈咱就可以。
亲情中有母爱,父爱,和子女对长辈们的孝敬。我增经在读者里看到这样一篇文章。将的是一位上了高中的学生,当他得到学校给他的一百元奖学金时,第一时间想到的不是自己该如何花它。而是一路小跑到了邮局把钱寄回了家里,想让父亲带着妈妈去看病,但有害怕父亲的责骂,就以一个好心人的身份寄出了。但是在十二天后的一个中午,他的老师交给了一封从家里寄来的信。信封里有一百元钱,汇款栏里写道:有一个好心人给家里寄了一些钱,给你一百元,你要在学校里学好吃好,家里平安,不用挂念。当我读到这时,我被感动了。世界上也只有父母对子女才能这样吧?
这是我想到了,在我小时候,有一次发高烧,足足有39摄氏度。而爸爸跟妈妈咱一直守护在我的身边。这时妈妈又量了一次我的体温,都高达39。5摄氏度了。爸爸一看,立刻就去穿上外套并且背起了我,而妈妈咱是拿上伞就跟爸爸把我忘医院送,这时外面真下了倾盆大雨。到了医院,妈妈的衣服都淋湿了。当我输完液体一是第二天早上了。而爸爸妈妈在在我身边守护着我。
在我上初一时,我们家买了新房子,而爸爸妈妈要看着装修,都不在家。在中午时我的肚子已经十分的饿了,我只能自己做饭了。当我做好饭时,爸爸妈妈刚好回来了,我就赶紧招呼爸爸妈妈坐下来吃饭。当时爸妈的脸上都是一副惊讶的表情,紧跟着爸妈都非常开心的样子,当爸妈吃完饭后。妈妈突然对我开心的说道:“儿子你做饭时,是不是忘记放盐了。”被妈妈一提醒,我突然恍然大悟,怪不得我最感到菜里少了一点什么调料。从那以后我闲的时候,我重是帮妈妈干点家务活,做一些利索能及的事。
亲情是一盏灯,它会指引你走向正确的地方,但有时也会把你带向歧途;亲情是一盆火,它会温暖你的心,但有时也会将你的理智烧掉;亲情是一颗药,它会治疗你的创伤,但有时也会加重你的病情。亲情是温馨的家,住着爸爸、妈妈、姐姐和我,是输了石头剪刀布却要耍赖把纸条贴在哥哥脸上的调皮,是面对妈妈做的美餐却再也撑不下的遗憾,是犯错时爸爸那可怕的拳头;
少年时,亲情是爸妈为儿女升学时的劳苦奔波,是风霜在爸妈脸上写满日子的苍老,是希冀却又欲言又止的眼神;成年时,亲情是一张永远有效的船票,是一根永远不断的风筝的线,是一张贴上信封就不愁寄不到的邮票;亲情是春天的种子,是夏天的清凉,是秋天的果实,是冬天的温暖;亲情是什么?亲情是喧嚣世界外的桃源,是汹涌波涛后平静的港湾,是无边沙漠中的绿州,是寂寞心灵中的慰藉;
亲情是什么?亲情是你迷航时的灯塔,是你疲倦时的软床,是你受伤后的良药,是你口渴时的热茶;亲情是什么?亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“来日倚窗前,寒梅著花来”的思念,是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。世间最无私的,无过于亲情,世间最博大的,无过于亲情。