亲情的作文
他是我唯一的一个仇敌,我曾经“恨”了他数载,虽然他是我的爸爸。
打小他对我要求就很严格,不管什么时候。当我受伤时,都是妈妈给我包扎,他只是一脸冷漠地说道“下次,小心”而已;每次当我犯错时,他也总是用打和骂来惩罚我。
有一次,他和妈妈出去买东西,我在家写作业,当我写完作业后,我直接去找其他的几个毛根朋友玩了,不久,他骑着车带着妈妈回来了,看见我在外边玩耍,竟然骑着车直接向我撞了过来,我被撞得人仰马翻。
“回家!”他朝着被撞翻的我冷哼了一句,说完他扭头便走,让躺在地上的我倍感失落。是他又让我在朋友丢了最起码的脸,从此我便更恨他了。
但经过那件事后,我对他的印象发生了彻底的改变……
那一次,他和妈妈为家务活的分工而吵架,最后,两人越闹越大,竟然准备离婚分家,知道内幕的我既焦虑又无奈,不知如何是好。
一个激灵,我想到了,我可以使苦肉计。割脉自尽是不错的方法,就拿起我最心爱的小刀,放在了手腕上,“1,2,3,割”心里喊着口号,但结果不尽人意,只是道浅浅的白痕,连皮都没破,那道白痕用嘲弄般的眼神看着我,我顿时怒火暴起,怂什么,“老子十八年后又是一条好汉,”“啊,疼疼”一道血痕出现在手腕上,我架着受伤的手找到正在客厅签离婚协议的父母,“你们不是要离婚么?那就让我的血殷红这张纸。”我把手腕放到那张白纸黑字的协议上,妈妈一看波涛汹涌的血水马上要流出来,竟然吓得捂着脸冲进了厕所,而他一脸则恐慌跑到药箱旁,拿出急救包,手忙脚乱的的给我敷药包扎,粗壮的手指小心的捏着药粉,均匀的撒遍伤口的每个角落,让我麻木的伤口得到一丝丝的温存。
他摸了摸伤口,拿着烟直接去了阳台,大概一个小时后,他带着一身呛人的烟味坐到我的面前,“对不起,你们娘俩放心,我不会同意离婚的,以后别干傻事。”
一道闪闪发光的液体从他眼里流出来。“真的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”我一听,瞬间就高兴地在床上乱打滚,“啊”一个不小心压住了自己的伤口。
一道饱含亲情的目光照射在我的身上,让本来崩裂的伤口渐渐愈合。