在一个春天的晚上,爸爸对我说:“明天中午你在托管班吃完饭就赶快回来睡午觉,别在外边玩。”我爽快地答应了。
但是第二天,我早把自己的承诺忘到了九霄云外,一放下饭碗我就和其他小朋友跑到外边去玩了,直到爸爸的一个电话把我叫回了家。看着爸爸严肃的面孔,我知道他很生气。爸爸说他生气的原因是因为我没有信守自己的诺言。
气急之时,爸爸一把将一杯热水扫到了地上。不想滚开的水溅到了我的左脚面上,我疼得大哭起来。爸爸看着我烫红的脚面既心疼又内疚,立刻带我去医院。结果出门一看电梯刚好坏了,只能走楼梯。下楼的时候,爸爸怕鞋子磨破烫红的脚面,就一路背着我下楼。爸爸带我坐车去了三二三医院,医生看了一下,说没有起泡,问题不大,上点药就行了。
直到这一刻,我才听到爸爸长长地出了一口气。也就是在这一刻,我知道了爸爸虽然表面上对我严厉,内心却是深深地爱着我。