亲情的作文
一直以为,游戏仅仅是人们娱乐的一种形式,但在玩过那场游戏后,才发现,原来游戏也可以是一次思想的洗礼。
那天,我和妈妈以及另几位同学和他们的家长奉老师的“命令”去学校参加一个亲子活动。因为只是活动,所以我们这些不懂事的孩子都不太当一回事,只想借此机会摆脱掉作业、考试,好好地玩一玩。
义工们把一些眼罩分发给家长和同学们,人手一份。主持人夸张的声音不禁让我起了鸡皮疙瘩,她让每个人在原地把眼罩戴上,然后转三圈,再寻找自己的亲人。我乖乖地把眼罩戴上,在原地转了三圈,马上就不耐烦了——眼罩擦得皮肤怪痒痒的。我解下眼罩,嘲讽地看着那些为了找自己的孩子而急得团团转的家长,或者为了找家长四处摸索的孩子。真的想找到的话,拿下眼罩不就好了嘛。看到他们跌跌撞撞、不断认错人却固执地不放弃的样子,我和几个同把眼罩拿下来的同学哈哈大笑。
然而当我看到妈妈矮小的身影无助地淹没在人海时,我的笑容僵住了。妈妈两手前伸,在空气中摸索,想抓到什么。忽然,她摸到什么人,一把抓住他,叫道:“是你吗?我的孩子,是你吗?”当听出对方不是我时,她失落地松开手,但又急切地在空气中寻找着,就像落水的人想要找到一根救命稻草般。
我揉揉有些僵硬的脸,转过头,努力不看妈妈。但是,眼前所有孩子们的妈妈似乎都变成了我的妈妈,她们绝望地喊着:“我的孩子!我的孩子!”双手仍固执地摸索着、找寻着那个在自己生命中最重要的人。我把头转回去,妈妈已经走出了人群,进入了几乎无人的地带。我心疼地望着她,赶忙上去拉住她的手,对她说:“妈,我在这儿。”我不忍心让她如此绝望。
妈妈狠狠地扯下眼罩,一把抱住我,激动地说:“终于找到了!终于找到了……你是怎么找到我的?你把眼罩拿开了吗?”我紧紧地抱着她,说:“这些都不重要了,重要的是我们又在一起了呀!”妈妈虽然有些失望,但还是很高兴地说:“是啊,我们又在一起了,我们再也不会分开了……”眼角似乎有些湿润。
活动继续进行,主持人仍然夸张地在主席台上主持,但好像没那么让人起鸡皮疙瘩了。
原来,亲情无处不在,只要细心体会,即使在游戏中。所以,如果有时间,和你的爸爸妈妈玩个游戏吧。