亲情作文
翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣,含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。一一一席慕容
吾曰:“亲情也是有保质期的,我们必须在保质期内友爱兄弟姐妹,孝敬父母。”立刻有人反驳,道:“亲情是永恒的,永远没有保质期。”吾答:“亲情确实有保质期,不信的话,且听我讲个故事。”
紧小心,慢小心,王妈妈还是惹得儿子王琛大发雷霆,自己深深感到了无能为力。
王琛临近中考了,神经绷得像一根快断掉的弦,只要有一发子弹袭来,王琛的火药桶就会在倾刻间爆炸,像极了第二次世界大战前的欧洲。这些,王妈妈都知道,但还是会不小心踏入雷区,引爆炸药。
比如说今天,王妈妈怕王琛紧张,就说隔壁家的儿子去上了技校,村里老李头女儿上了职高等等。王琛一开始没说什么,王妈妈以为有缓解压力的效果,继续说了几句。王琛怒了,吼道:“他们和我有什么关系?我年级前十,还要向他们看齐吗?”说罢,躲进了书房,门摔得震天响。
诸如今天的吵架,自从今年年初开始,父母和王琛简直就像民国的两大对立军阀,三天一小吵,五天一大闹。王妈妈知道中考是压在儿子心中的一块心病,只盼着王琛可以顺顺利利地考进重点高中,那样或许就可以重归温馨和睦的家庭了。这几天,中考临近了,王爸爸也从外地赶了回来,陪王琛度过人生中第一次的关键时刻。王爸爸和王妈妈向天使祈祷,希望王琛明白他们的一番苦心。
王琛这几天心情很糟,爸爸妈妈说的话,自己知道是错的,完全不合逻辑,但自己又无法去解释。即使解释,爸妈也不会真正听进去。毕竟,老一套思维在他们心中早已根深蒂固。所以,自己也说不清和爸妈的吵闹是出于无奈,还是心烦。
六月如期而至,就像约定好的一样,树上的知了也开始嘈杂地叫着。教室里却依旧发着试卷,老师仍仔细地讲解着知识点,考试注意事项,平静地出奇。
中考前一天,王妈妈给王琛做着他最爱的丸子面,言语也更加谨慎了。王爸爸怕王琛犯困,小心地递过一杯绿茶。今晚,却意外地平静。
安琪儿听到王爸爸和王妈妈的祷告,于是在王琛梦中,给他呈现出一幅画面。那是在他初一时,他得了第一名,拿着奖状一蹦一跳地回家。妈妈给了他一个吻,爸爸说第二天要奖励给他一架飞机航模。之后,爸爸开心地读报,妈妈去做饭,而王琛写着作业。那一夜,很温馨。王琛暗暗道,中考后,我一定要和爸妈开心地生活。嗯嗯,中考后就好了。
两天的中考终于结束了,王琛想回家抱抱父母,和父母出去开心地玩玩。但回家后,家中却空无一人。王琛打电话给亲朋好友,他们告诉王琛,父母出差去了。
十天后,王琛收到当地最好的重点高中录取通知书,同天,他被姑姑告知,中考期间,王爸爸和王妈妈为尽快去考场为儿子加油,在途中出了车祸。到医院后经抢救无效,撒手人寰。
命运有时就会和我们开玩笑,在未知的命运中,亲情保质期有多久,你我都无从知晓。所以,请在保质期内,好好与家人相伴相知,孝敬长辈吧,请别等父母不在了,才追悔莫及。