亲情作文
亲情是小时候蹒跚学步时母亲温柔的搀扶;亲情是遇到不顺心时父亲亲切的鼓励;亲情是离家远行时姐姐不舍的目光;亲情是受伤时哥哥温暖的怀抱。在人生的道路中,亲情,是唯一的陪伴。
在我书桌上放着一盏台灯,它是我九岁生日时妈妈送给我的礼物。三年来,他一直用这温暖的光,伴我度过无数场风风雨雨。而我的妈妈,不正像这温暖的光吗?她含辛茹苦,多年来无微不至地守护着我,给我欢乐,给我关爱,给我信念。
妈妈伴我而行
妈妈曾对我说过:每一位母亲都肩负着把子女培养成人的责任。在和妈妈相伴的日子里,妈妈的爱,无时无刻不在包围着我。妈妈就像一缕春风,在我无助的时候给我温暖与支持。
妈妈对我的要求很严格。在上小学二年级的时候,我很不喜欢学习,做作业总是不喜欢自己动脑思考,想让妈妈直接告诉我答案。没想到被妈妈痛骂了一顿,我哭了半小时,但作业还有5项,后来写到半夜12点才写完。我明白妈妈是不希望我养成懒惰的习惯,而是希望我学会自己思考问题,勤学敏思,并享受着思考的快乐。
生活片段
自小以来,母亲就无微不至地关心我,还坚持不懈的工作。为了这个家,母亲头上添了几条银丝,脸上也添上了几条皱纹。
当我生病的时候,痛苦的躺在床上,母亲脸上写满了担忧;考试失败时,妈妈总是鼓励我不要放弃;晚上放学回家时,总能闻到小餐厅里诱人的菜香,母亲总是微笑地为我夹菜……
亲情是一股涓涓的湖水,给心灵带来甜蜜的滋润;亲情是一盏灯,照亮你前行的路;亲情是沙漠里的一滴水,给你带来生命的希望。