亲情作文
这些记忆总是一闪而过,时不时在脑中播放,又在一瞬间消逝,但有一些却挥之不去,深深烙印在脑髓中。那便是爷爷突然晕倒的那一天。
爷爷奶奶虽然一把年纪,但依旧坚持为家里干点什么,天天去地里种田买菜,按照奶奶的话:“闲着也是闲着,还不如干干活,活动活动筋骨,强身健体!”爸爸妈妈怎么劝都没用。
那一天,妈妈做完午饭,打电话给爷爷,但爷爷一直没接。妈妈感到不对劲,吩咐我到地里把爷爷带回来。我踩着车子,穿过马路,来到老家旁的地里,大喊一声:“爷爷——”却没有任何回应我的声音。我心咯噔一跳,出事了?!我抛下自行车,向包心菜那边跑去,耳边风呼呼吹着,却没掩盖住我扑通扑通的心跳声,那个时候我心里到底有多害怕,多不安,我自己也记不清了,只知道看到爷爷倒在棚架上的那一刻,我的心跳“停止”了。
我是哭着跑去叫旁边的人家帮忙的,我们把爷爷抬到救护车里,马上叫上爸爸妈妈,又在车上通知了奶奶,那一刻我还记得,记得清清楚楚,奶奶用颤抖的声音问我:“.......真的?”我没说话,又哭了,妈妈悄悄抹掉眼角的泪水,克制着自己的情绪,接过话筒安慰奶奶。
耳边响着救护车刺耳的鸣声,好似穿透我的耳膜,刺进心里,我大脑里一片空白。爸爸一路上什么都没说,我从没见过他脸色这么阴沉,这么慌乱,慌乱到完全超乎我的想象。在我的印象中,爸爸永远是沉着的,冷静的……我们站在抢救室门口,一言不发,死一般的寂静,有的只是母亲微微的抽噎声。泪水模糊了眼眶,泪痕被风吹干,粘在脸上,很不舒服。耳鸣充斥我的整个大脑,爸爸好像很用力的握住我的肩膀,很痛。
门开了。当医生走出来,告诉我们爷爷没有生命危险时,我醒过来了,从刚刚游神一般的状态中缓过来了。我想张口说话,却感觉喉咙被针扎一般的疼痛,由脚掌传来的麻痹感刺痛着我的神经,但是一切都抵不过我心中那种甜甜的,包含着一股苦涩的暖流,然后我记得,爸爸对我笑了。
亲情,不仅仅是因为我们骨子里流着一样的血,更是因为,我们在一起度过的日日夜夜,我们相互陪伴,相互依赖的缘分。一路上,感谢有亲情相伴。