亲情的作文
无论多么美妙的音乐都会慢慢被遗忘,无论多么振奋人心的演说都可能在历史中浸没,然而有一种声音,那是亲情的声音,将会永远陪伴我令我铭记,听听那暖暖的亲情的声音。
寒风呼呼吹着,枯树枝干光秃秃的在寒风中摇晃。我深吸一口气,一下子迈开步伐。寒风一下子拥入嘴里,冷冷的,脸上被用风做的尖刀刮的生疼。心跳加速,呼吸紧促而频繁,身体沉得像一个铅块,我数着心跳。“孩子,加油,冲过去!”一个熟悉的话语传来。
是爸爸,是那个在百忙中教我长跑的爸爸。
猛然想起那清晨中伴我跑步的爸爸。露珠溅满裤角,小小水坑中映着爸爸深沉有力的背影。每当我气喘吁吁想要停下来时,总是有一双温暖的手轻拍我的双肩给我鼓励。那细小却感人的举动,正是亲情的声音,正是父亲对我暖暖的爱。“孩子,加油!冲过去!”这一句有力深沉的话语总是充满力量,凝聚着不尽的希望。每当这时,我都会咬紧牙关用力挥开手臂,冲向终点。那暖暖的亲情的声音,给我无尽的鼓励。
想到这儿,我咬着牙,任寒风刮在脸上,为了对梦想的追求,更为对亲情的回报。我冲向终点。
“好样的!”爸爸鼓励道。他眼角中流露出喜悦,溢着激动的亮光。
这句亲情的声音,令我铭记,直到永远。
期中考试就要到了,我整日坐在书屋中攻克一个个难题。时间流逝,抬起头,发现指针已指向深夜。眼前晃过一个白色的影子。仔细看,是一碗切成不大不小的块状的苹果。心中突然流过一股温暖,为了深夜里的悉心关爱。妈妈明早有个极为重要的会议,这么晚了,她还在想着我。我拿起叉子准确地叉起一块苹果,放入口中,凉凉的,一股甜丝丝的清凉流满嘴角,更甜在心里。心中升起感动,为了这亲情的温暖,亲情,给予我力量与爱。
这亲人一个个细小的关爱不正是亲情有力的声音吗?这声音伴我一路长大,伴我度过一个又一个坎儿。这声音中流露着多少父母暖暖的爱。在我成长道路上,一直有这亲情的声音相伴,即使天空已灰暗,即使海枯石烂。
有那样一种亲情的声音,将会永远陪伴着我,在我心底涌出股股暖流。听听那亲情的声音,会让我充满感动。