亲情的作文
亲情是一把斜背着的吉他,越到情深处,越能拨动你的心弦。
手捧一杯清茶,坐在窗前看那幽幽的爬山虎,看孤单的风舞一地的落花。想想自己远在他乡的父母,想想那个一家人高高兴兴团聚的场面,我不由自主地流下热泪。没有“白头到老鸳鸯浦”的轰轰烈烈,却也使“夕阳无语为之动”;没有“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,却也是“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒;没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守,却有“但愿人长久,千里共婵娟”的默默祝愿……飘落的雪花带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重进入不会老去的岁月,蓓蕾般地默默等待,夕阳般的恋恋不舍,在心愿里,在灵魂深处折射出两个字——亲情。
亲情像一阵和煦的春风,让我的心灵得到成长;亲情像一幅清幽的山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。而有亲情的地方就是我们充满温馨的家呀!没有家的人,在失意的夜晚他会感到迷茫,无助。是呀!家,就是你下雨天温暖的港湾;家,是你失意时,给你爱的拥抱的港湾;家,是你迷路时,给你指明方向的罗盘针;家,是你在黑夜时,给你光明的探路灯。“家”一个多么温馨的词语,它承载了多少人的梦想,它给了多少人的欢笑与泪水。
每当过年的时候,通过中央电视台,看到那些远在海外的同胞们说:“希望我们能回到‘家’里过年”是多么让人感动,不能回家与父母亲人团聚时,在他们心里,多么渴望“家”这个爱的港湾。家,没有掺杂任何虚假,它是纯洁的化身,是爱的象征。纵使我们走得出掌纹,却走不出掌心;走得出瞳孔,走不出视野;风筝飞得再高,线仍然在你手中。儿无论脚踏哪方土地,头顶依然是炊烟袅袅家的天空。心里想的永远是温暖幸福爱的港湾。